"Аэрофлот" могут наказать за отмену полетов из Приморья на Камчатку
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

"Аэрофлот" могут наказать за отмену полетов из Приморья на Камчатку

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте о привлечении к административной ответственности авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии", сообщает РИА Новости.

Как пояснил заместитель столичного прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Александр Андрияш, дело об административном правонарушении в отношении крупнейшей российской авиакомпании возбуждено в связи с прекращением полетов по маршруту Петропавловск-Камчатский - Владивосток - Петропавловск-Камчатский.

Компания начала выполнять регулярные рейсы на этом направлении с 1 декабря 2009 года в соответствии с приказом генерального директора. Продажа билетов на указанные рейсы осуществлялась в период с 9 ноября 2009 года по 6 апреля 2010 года, глубина продаж составила до 31 октября 2009 года, однако ввиду низкой экономической эффективности указанных рейсов приказом генерального директора с 11 апреля 2010 года выполнение полетов авиакомпанией по вышеприведенным маршрутам было прекращено.

При этом гражданами были приобретены билеты, а также осуществлено бронирование на рейсы, запланированные после 11 апреля 2010 года. Однако после этого пассажирам было отказано в перевозке данными рейсами. "Тем самым в период с 11 апреля по 31 октября 2010 года ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" не исполнило договоры воздушной перевозки с пассажирами", - уточнил Андрияш.

По его словам, отмена рейсов была произведена с нарушениями, этого не требовали условия безопасности полетов или авиационной безопасности, а также не была связана с требованиями государственных органов. Проверку прокуратура проводила по обращениям граждан.

Рыбаки Дальнего Востока обратились за помощью к президенту страны

Координационный Совет рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока обратился к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой гарантировать стабильность базовых принципов ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", сообщает РИА Fishnews.ru

В обращении рыбаки указывают на важную роль рыбохозяйственного комплекса в реализации Доктрины продовольственной безопасности РФ и напоминают о том, что в современной истории России дважды происходило резкое падение добычи ВБР – в 1997 и 2001 г., – и в обоих случаях в результате резкого слома действующих правил наделения пользователей квотами. Напротив, после введения в 2003 г. долгосрочных квот, предоставляемых по "историческому принципу", объем добычи водных биоресурсов возрос на 28% (810 тыс. тонн), а сальдированный финансовый результат отрасли увеличился в 13 раз – с 0,7 млрд. рублей до 9,4 млрд. рублей.

В силу зависимости от природных факторов рыбная отрасль является достаточно непредсказуемой, и только долгосрочный доступ пользователей к водным биоресурсам создает экономически обоснованный и обеспечивающий сохранность биологических запасов механизм ее развития. В частности, основы макроэкономической стабильности в отрасли обеспечиваются закрепленным на десять лет доступом к водным биоресурсам для добросовестных пользователей.

Отказ от базового принципа Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" повлечет за собой целый ряд негативных последствий, уверены дальневосточные рыбаки. По их мнению, "вживление" в действующее законодательство о рыболовстве и сохранении ВБР нового принципа наделения квотой добычи (вылова) водных биоресурсов – "квота под киль" – приведет к увеличению промыслового давления на водные биоресурсы и подрыву рыбных запасов в долгосрочной перспективе, уменьшению водных биоресурсов для действующих предприятий (особенно малого и среднего бизнеса), резкому ухудшению их финансового положения и негативным социальным последствиям, ухудшению инвестиционного климата в отрасли.

Обращение подписали руководители крупнейших рыбохозяйственных объединений, представляющих интересы 108 предприятий Дальнего Востока: президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Магаданской области Михаил Котов, председатель Союза рыбопромышленных предприятий и предпринимателей Камчатки Сергей Тимошенко, президент Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Александр Попов, президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов, председатель правления ассоциации "Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области" Сергей Сенько. Рыбопромышленники надеются, что президент России Дмитрий Медведев прислушается к мнению рыбацкой общественности и не допустит нарушения стабильной работы отрасли.


Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz