В России внесен на рассмотрение закон "О банкротстве физических лиц"
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

В России внесен на рассмотрение закон "О банкротстве физических лиц"

Российские кредиторы не будут иметь права отобрать у гражданина единственную квартиру, если должник признан банкротом. Правда, для того, чтобы претендовать на получение этого "статуса", гражданин должен накопить долги на сумму не менее 100 тысяч рублей и доказать, что изначально он долги банку возвращать все-таки собирался. Такие новации содержатся в законопроекте "О банкротстве физических лиц", подготовленном минэкономразвития. Вчера министерство сообщило, что этот документ внесен на рассмотрение правительства, сообщает "Российская газета".

Прежде всего гражданин получит возможность растянуть выплату долга на пять лет, то есть реструктуризировать долг. Для этого человек, накопивший долги не менее чем на 100 тысяч рублей и не гасивший их в течение полугода, может обратиться в суд с инициативой возбуждения процедуры банкротства против себя любимого. Впрочем, с такой же идеей будут иметь право обратиться в суд и кредиторы либо налоговые органы. И если гражданин докажет суду, что он не является преднамеренным банкротом, то в трехмесячный срок разрабатывается план реструктуризации, который должен быть одобрен судом и кредиторами.

И только если гражданин не в силах справиться даже с таким "растянутым" погашением, суд может принять решение о реализации в счет долга имущества банкрота. Правда, и при этом "с молотка" не могут быть проданы единственное жилье банкрота, земельный участок, на котором расположены объекты жилых помещений, одежда, медикаменты и даже бытовая техника стоимостью менее 30 тысяч рублей. После завершения процедуры банкротства требования кредиторов признаются погашенными, а гражданин освобождается от дальнейшего исполнения обязательств.

Правда, нельзя сказать, что процедура банкротства столь уж безболезненна для гражданина. Во-первых, ему будет запрещено заниматься предпринимательской деятельностью и учреждать свою фирму с образованием юрлица в течение года с момента признания банкротом. Во-вторых, вводится пятилетний "период ожидания", в течение которого у человека не будет права брать кредиты в банках и, соответственно, повторно использовать такой механизм.

Однако введение процедуры банкротства для физлиц интересно не только для граждан, но и для банков, убеждены в минэкономразвития. У кредиторов появятся гарантии справедливого удовлетворения требований за счет имущества должника.

Работа над законопроектом о банкротстве физлиц велась несколько лет. Его необходимость возникла в связи с бумом потребительского кредитования, охватившим Россию, и ростом невозвращенных кредитов.

Открыт российско-японский телекоммуникационный маршрут "Сахалин-Хоккайдо"

Российско-японский телекоммуникационный маршрут "Сахалин-Хоккайдо" открыт и готов к запуску в коммерческую эксплуатацию во втором квартале 2008 года, говорится в сообщении одного из участников проекта - ЗАО "Транстелеком", телекоммуникационной "дочки" железнодорожной госмонополии РЖД, сообщает РИА Новости.

Открытие кабельной системы от Сахалина до Хоккайдо ознаменовало завершение этапа строительства азиатской части проекта EurasiaHighway. В основе проекта лежит магистральная сеть "Транстелекома" протяженностью 55 тысяч километров, простирающаяся от Калининграда до Сахалина, и сетевые соединения с операторами из Европы и АТР.

Как отмечается в сообщении компании, новый маршрут позволит использовать географические преимущества России как естественного информационного и транспортного коридора между Европой и Азией.

Кабельная система, соединившая сети России и Японии, является крупнейшим на сегодняшний момент российско-японским проектом в сфере телекоммуникаций. Размер двусторонних инвестиций составил более 50 миллионов долларов.

Подводная оптоволоконная линия связи, построенная "Транстелекомом" совместно с японской NTT Communications, имеет общую протяженность 570 километров и предполагаемую емкость 640 гигабит в секунду. Для обеспечения надежности подводной кабельной системы кабель на маршруте Невельск (Россия) и Исикари (Япония) заглублен в грунт на глубину до метра, что значительно повышает защищенность системы.

"Этот проект позволит сделать важный шаг по интеграции России в глобальное информационное пространство, повысить степень участия страны в международном информационном обмене", - сказал президент "Транстелекома" Сергей Липатов, слова которого приводятся в сообщении.


Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz