Рыболовецкий колхоз в Приморье доживает последние дни
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

Рыболовецкий колхоз в Приморье доживает последние дни

Рыболовецкий колхоз в Приморье доживает последние дни ОАО "Моряк-рыболов" получила свое продолжение. Как стало известно, внешний управляющий ОАО "Моряк-рыболов" Владимир Касолапов добровольно ушел со своего поста, сообщает газета "Золотой Рог".

Вместо него собрание кредиторов назначило внешним управляющим 24-летнюю Анну Бадюкову. По факту это означает, что старейший рыболовецкий колхоз Приморья "Моряк-Рыболов" уже осенью может быть продан бизнесу из другого региона.

Жители поселка Моряк Рыболов до последнего надеялись, что их родной рыболовецкий колхоз сумеет пройти через процедуру финансового оздоровления. Для них это была единственная возможность трудоустройства на судах компании и на береговом предприятии. Между тем, по информации из администрации Ольгинского района, началась распродажа автохозяйства компании. Следующий логичный шаг - демонтаж оборудования на береговом заводе. По поселку ходят слухи, что скоро здесь от колхоза ничего не останется - на все имущество уже есть покупатели.

"Я встречался с управляющим приморского филиала "Промсвязьбанка", и он обещал, что колхоз будет сохранен. Но события в поселке показывают, что банк не заинтересован в сохранении. На предприятии остался один человек, который охраняет имущество. А ведь это завод, в который вложены десятки миллионов. Все имущество уже описано и готовится к распродаже. Если компания будет ликвидирована, то поселок умрет. Он станет таким же, как соседнее Молдавановское сельское поселение, где бюджет 36 тысяч рублей, или Пермское, где бюджет чуть больше миллиона", - расстроен глава администрации Ольгинского муниципального района Виктор Листровой.

"Промсвязьбанк" желал вернуть свои деньги быстро и сразу, а потому его интересовала исключительно продажа компании. Не имущество, не цеха и даже не сейнеры. У колхоза есть главный, как оказалось, актив - это десятилетние квоты на вылов морских биоресурсов. Только на минтай в Охотском море квоты компании составляют более 7 тысяч тонн. Поэтому колхоз имел все шансы пережить тяжелые времена и рассчитаться с долгами. Ведь тонна минтая на рынке стоит больше $1000. А промысел по этим квотам гарантирован на 8 лет. Похоже, именно эти квоты и стали причиной форсирования банкротства компании - на них всегда найдется покупатель.

Менее половины населенных пунктов Магадана обеспечены качественной питьевой водой

Более половины населения Магаданской области получают питьевую воду из питьевого водохранилища на реке Каменушке, где отсутствуют какие-либо водоочистные сооружения и проводится только обеззараживание воды. Лишь 46 % населенных пунктов обеспечены доброкачественной питьевой водой. Такие результаты обнародовала в понедельник прокуратура Магаданской области.

"На Колыме эксплуатируется 61 источник централизованного водоснабжения, из них 9 водозаборов организовано из поверхностных источников. Остальную часть составляют подземные водоисточники, - говорится в документе. - Из 48 населенных пунктов – 22 (45,8%) обеспечены доброкачественной питьевой водой, с количеством проживающих 36699 чел. (22,4% от всего населения области)".
Условно-доброкачественной водой обеспечены 17 населенных пунктов (35,4%) с количеством проживающих 122700 чел. (75%), в т.ч. население города Магадана. Из 8 районов Магаданской области в 5 (Хасынском, Ольском, Тенькинском, Омсукчанском, Северо-Эвенском районах) водоснабжение осуществляется только из подземных водоносных горизонтов (87,5% от всех источников питьевого водоснабжения)".

В ходе проверки Законов Магаданской области и иных нормативно-правовых актов органов государственной власти области, регулирующих правоотношения в сфере использования и охраны водных объектов органами государственной власти Магаданской области, противоречащих требованиям федерального законодательства, не выявлены. Вместе с тем, прокурорами выявляются незаконные и содержащие коррупциогенные факторы муниципальные нормативные правовые акты. В целом в 2010 году, при осуществлении надзорных мероприятий, органами прокуратуры области в сфере водопользования, обеспечения качественной питьевой водой выявлено 25 нарушений закона, внесено 6 представлений, объявлено 10 предостережений, возбуждено 4 административных производства, 2 лица привлечены к административной ответственности. Результаты работы прокуроров свидетельствуют, что в сфере водопользования и обеспечения населения качественной питьевой водой выявляются нарушения, допускаемые в т.ч. и органами власти и местного самоуправления.
Поскольку нарушения закона могут вызвать причинение ущерба водным объектам и объектам жизнеобеспечения, которые, в свою очередь, могут создать угрозу здоровью населения, данному направлению надзорной деятельности уделяется повышенное внимание.


Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz