Если регион не платит по долгам, губернатору придется поделиться властью
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

Если регион не платит по долгам, губернатору придется поделиться властью

Минэкономразвития предложил вводить внешнее управление в регионе, в случае, если просроченная задолженность превысит 10%, сообщают газеты "КоммерсантЪ", "Ведомости" и "РГ".

Ведомости сообщают, что в Бюджетном кодексе прописана возможность введения временной финансовой администрации, если объем просроченной задолженности региона превышает 30% по итогам года. Минфин предлагает опустить планку до 10% — опять же, по итогам года — либо 20% и не снижается в течение 90 дней. "Пока оснований для введения внешнего управления нет, но в условиях резкого падения налоговых доходов в некоторых регионах внешнее управление может понадобиться", — объясняет замминистра финансов Антон Силуанов.

"В первом квартале многие регионы не получат до 70% доходов. Из-за финансового кризиса из имеющихся сегодня 11 регионов-доноров могут остаться только 2 — Москва и Санкт-Петербург. В группе риска, по данным министра, оказались даже такие субъекты РФ, как Челябинская область и Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО)", цитирует Виктора Басагина газета КоммерсантЪ.

Российска Газета немного разряжает обстановку делая акцент на том, что в минрегионе отлично понимают необходимость федеральной поддержки регионам. Поэтому наряду с федеральным списком крупных системообразующих компаний, чья деятельность влияет на экономику всей страны, минрегион подготовил перечень из 1148 предприятий "регионального значения". Речь идет в основном о градообразующих предприятиях, которым поддержка необходима в первую очередь. "Министерство в полной мере отдает себе отчет в том, что, сформировав региональный список, мы взяли на себя определенную ответственность за оказание государственной поддержки", - подчеркнул министр. Но тут же честно оговорился, что "достаточных ресурсов", чтобы полномасштабно помочь всем, нет, а потому поддержка будет "точечной", и выбор предприятий, и подбор индивидуальной программы помощи для каждого будут продолжаться. Большие надежды в этом вопросе Басаргин возлагает на Инвестиционный фонд, из которого будут финансироваться региональные инвестпроекты (19 таких проектов с началом финансирования в 2009 году одобрены правительственной комиссией). Кроме того, по мнению Басаргина, средства фонда позволят привлечь дополнительные инвестиции на принципах частно-государственного партнерства. Общая стоимость всех предложенных регионами 52 проектов оценивается в 200 млрд рублей, при этом 27 млрд проинвестирует Инвестфонд, а 160 млрд рублей составят частные инвестиции.

Деньги из воздуха делают российские посредники на продаже рыбы и овощей

Разговоры о цене рыбы не утихают. При отгрузке с борта судна и до прилавка товар несколько раз меняет посредников и цену, в результате потребитель приобретает рыбу в 4-5 раз дороже, чем у рыбодобытчиков. Сотрудники федеральной антимонопольной службы подсчитали, что средний доход таких посредников составляет ни много, ни мало 109 рублей за 1 килограмм продукции, пишет РИА Ежедневные новости Владивостока.

Как сообщает Общество защиты прав потребителей, на мысль о проверках специалистов натолкнула ценовая политика. Раньше рыба считалась дешевым продуктом, теперь же стала деликатесом, некоторые ее сорта превысили по своей стоимости мясную вырезку.

Расчеты неутешительны – в среднем, 34% в стоимости это цена производителя и оптовика, 20% - именно такой доход получает от продажи рыбы торговая сеть и 46% - всевозможные посредники, которые, по сути, делают деньги из воздуха. И это только "средняя температура по больнице", процент наценки посредников особенно высок в сфере наиболее потребляемых и бюджетных сортов рыбы - сельдь (49,1%), мойва (51,8%), путассу (64,4%).

Пока ФАС заявляет, что просто изучает рынок и о картельном сговоре речи не идет, планируются исследования других сегментов продуктового рынка.

Комментирует пресс-секретарь Общества защиты прав потребителей Юлия Шарапова: "Всевозможные серые схемы поставок и невозможность прямым производителям выйти на рынок – это одна из основных проблем сегодняшнего продуктового ритейла.

Ни для кого уже давно не секрет, что закупщики крупных торговых сетей предпочитают работать с одними и теми же поставщиками (читай, посредниками), которые готовы платить за выкладку своей продукции в сетях немалые вознаграждения. Подчас прямые поставщики просто не имеют связей, контактов и возможностей участвовать в подобных схемах.

Аналогичная ситуация не только на рынке рыбы, особенно ярко иллюстрирует коррумпированность схемы ситуация на фруктово-овощном рынке в летний период. Свою продукцию фермеры иногда просто не могут ввести в Москву и область, они вынуждены ее перепродавать за бесценок, чтобы хоть что-то получить. Возможно, это касается не только столичного региона, а всех несельскохозяйственных областей России".


Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz