Сайт организации труда и заработной платы
|
Добавить в избранное |
Между Амурской областью и Якутией подписаны дополнения к протоколу о взаимодействииГубернатор Амурской области Олег Кожемяко и президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров приняли участие в открытии III Межрегиональной промышленной выставки "Амур-Якутия: грани сотрудничества", где представлены экспозиции Амурской области и Республики Саха (Якутия), Хабаровского и Красноярского краев, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. На торжественном мероприятии Олег Кожемяко назвал сотрудничество с регионами одним из важнейших направлений деятельности Правительства Амурской области и неотъемлемой частью его экономической и социальной политики. При этом партнерами Приамурья традиционно являются соседние регионы. В том числе давние торгово-экономические и культурные связи сложились и с Республикой Саха (Якутия). Говоря о взаимоотношениях двух субъектов ДФО, губернатор отметил, что товарооборот между Амурской областью и Якутией растет. Так, если в 2006 году по основным видам продукции он составил 69 млн. рублей, то в 2007 году – 120 млн. рублей. На торжественном открытии ярмарки Олег Кожемяко и Вячеслав Штыров подписали дополнения к протоколу организационно-технических мероприятий между Амурской областью и Якутией. Дополнены пять статей протокола. Согласно ним, министерства экономического развития регионов рассмотрят вопрос развития транспортных магистралей Приамурья с целью осуществления поставок угля в КНР по маршруту: Якутия-БАМ-Транссиб-Поярково-КНР. Также якутская сторона окажет содействие и поддержку Амурской области для согласования на федеральном уровне возможности реализации проекта строительства пограничного мостового перехода через р. Амур в районе городов Благовещенск и Хэйхэ. Мост позволит обеспечить перевозки по международному транспортному коридору Европа - Северный морской путь – р. Лена – Амуро-Якутская магистраль – граница с КНР. Кроме того, будет организована работа по привлечению угледобывающих предприятий Якутии к заключению договоров на поставку каменного угля для нужд предприятий ЖКХ Приамурья. "Наши цели в межрегиональном сотрудничестве предельно понятны – это создание благоприятных условий для социально-экономического развития и повышение уровня жизни населения", - подчеркнул губернатор Олег Кожемяко, выразив уверенность, что встречи представителей дальневосточных регионов и впредь будут такими же регулярными и плодотворными.
Холодная война на Тихом океане закончиласьОткрытие памятной стелы в честь завершения программы "Звезда Надежды" по утилизации атомных подводных лодок Тихоокеанского флота состоялось накануне в Большом Камне на заводе "Звезда" в Приморском крае. В мероприятии приняла участие парламентский вице-министр иностранных дел Японии Тинами Нисимура. По ее словам японцы готовы выделить еще денег на строительство полигона для реакторных отсеков утилизованных АПЛ, которые сейчас находятся на плаву в бухте Разбойник в Приморском крае. За 16 лет реализации программы было утилизовано 6 АПЛ, пять - в Большом Камне, одна - на Камчатке. Японский бюджет израсходовал на эти цели 10 миллиардов йен. Всего на середину 1990-х годов в составе российского флота находилось 198 атомных субмарин 1-го и 2-го поколений, которые планировали утилизовать, из них 76 входили в состав Тихоокеанского флота. Преимущественно на деньги зарубежных партнеров, озабоченных экологической безопасностью океана, этих целей удалось добиться почти полностью. Кстати, сейчас в составе ТОФ всего 6 АПЛ, ожидающих утилизации. Японскую делегацию встретили в Большом Камне очень тепло. Директор завода "Звезда" Андрей Рассомахин дарил улыбающейся Нисимура цветы, книги и другие памятные вещи. Гостей кормили котлетами, крабом, угощали вином, во время обеда перед ними выступали детские творческие коллективы. Дипломатам продемонстрировали также работу плавучей базы по переработке жидких радиоактивных отходов (ЖРО) "Ландыш", которая построена также на японские деньги. Капитан "Ландыша" заверил, что японцы очень помогли десять лет назад, когда на ТОФ накопилось уже 7 000 тонн ЖРО. Теперь вода, которую сливают после переработки за борт, настолько чистая, что сотрудники станции используют ее для технических нужд. По словам Нисимура, есть несколько моментов, почему для ее страны важен момент завершения программы по утилизации российских АПЛ. Во-первых, в знак окончания "холодной войны", во-вторых, уменьшения ядерной угрозы, в-третьих. уменьшения угрозы экологии. На состоявшейся пресс-конференции Тинами Нисимура пояснила, что японцы готовы выделить еще не один миллиард йен на строительство полигона для реакторных отсеков утилизованных АПЛ, которые сейчас находятся на плаву в бухте Разбойник в Приморском крае. На твердом основании, закрытые от любопытных глаз, эти реакторы будут находиться десятки (а может быть, и сотни) лет, пока не произойдет полураспад основных радиоактивных элементов. Хотя, возможно, наши потомки найдут способ воспользоваться "заглушенными атомными двигателями" в утилитарных целях.
Уважаемые владельцы сайтов!Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт. |