Сайт организации труда и заработной платы
|
Добавить в избранное |
В Приморье создаются единые администрации морских портовВ Приморье создаются единые администрации морских портов. Государственная Дума приняла закон "О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Подобный документ в России принят впервые. Закон предписывает морским портам, находящимся на территории одной акватории, сформировать общие администрации. Как сообщили в управлении по транспорту Приморского края, на сегодняшний день в Приморском крае уже идет процесс объединения администраций Владивостокского рыбного и торгового портов. Такая же процедура проходит на территории Находкинского порта. Всего в Приморском крае с учетом объединения будет шесть морских портов, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. По оценке специалистов управления по транспорту Приморского края, закон позволит упорядочить регулирование экономической и правовой деятельности в морских портах, повысит эффективность их работы и конкурентоспособность. Специалисты также отмечают, приведение в соответствие взаимоотношений участников перегрузочной деятельности поднимет привлекательность наших портов для иностранцев. Кроме того, благодаря регулированию работы в портах повысится безопасность мореплавания.
Внешнеэкономические связи Владивостока крепчаютВнешнеэкономическая деятельность приморской столицы укрепляет свои позиции. Торговый оборот в зоне действия Владивостокской таможни за 9 месяцев 2007 года составил 2983,9 млн. долларов, что на 185,9% выше прошлогоднего показателя. По данным таможенной статистики, стоимость экспорта в январе-сентябре текущего года увеличилась в 2,7 раза и составила 656,1 млн. долларов. Также на 170,3% выросла и величина импорта, достигшая 2327,8 млн. долларов. Экспорт по важнейшим видам товаров имеет следующую структуру: нефтепродукты – 54%, суда, лодки и плавучие конструкции – 14,7%, металлы (в том числе отходы и лом) – 14,3%, лесоматериалы – 8,3%, рыба и морепродукты – 7,3%, продукция машиностроения – 0,5%, полезные ископаемые – 0,2%. Росту экспортной составляющей внешнеторгового оборота способствовало увеличение стоимости экспорта в Индию (в 587,1 раза по сравнению с январем-сентябрем 2006 года), Китай (темп роста составил 106,9%), Республику Корея (153,8%), США (в 7,8 раз), Тайвань (109%), Японию (127%). Кроме того, в 2007 году наблюдался экспорт в Гану (14 млн. долларов), Швейцарию (337,8 млн.) и Объединенные Арабские Эмираты (2,1 млн. долларов), ранее в которые вывоза товаров не было. Удельный вес основных стран-контрагентов в общем объеме экспорта составляет 99,7% или 652,8 млн. долларов США. Стоимость экспорта в страны ближнего зарубежья за 9 месяцев текущего года увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2006 года в 2,7 раза. Стоимость экспортируемых товаров составила 1,3 млн. долларов, из них 97,2% принадлежит экспорту в Казахстан. Товарная структура импорта состоит из мотоциклов легковых и грузовых автомобилей – 34%, тракторов, строительной и дорожной техники – 15,7%, черных и цветных металлов – 11,7%, продукции пищевой и химической промышленности - 10,1 и 6,4% соответственно, бытовой и производственной техники - 5,3 и 3,7% соответственно. Темп роста стоимости импорта из стран дальнего зарубежья достиг 170,4%, причем основными странами-контрагентами являются: Япония – 1,1 млн. долларов (темп роста составил 153,8%), Китай – 567,5 млн. (306,7%), Республика Корея – 362,8 млн. (152,5%), США – 73,8 млн. долларов (166,7%). Стоимость импорта из стран СНГ уменьшилась и составила за январь-сентябрь 2007 года 400 тыс. долларов. Наибольшую долю во внешнеторговом обороте в зоне действия Владивостокской таможни заняли страны дальнего зарубежья (Азия – 79,8%, Европа – 13,6%, Северная Америка – 3,8%, Латинская Америка – 0,8%, Африка – 0,6%, Австралия и Новая Зеландия – 1,3%). Удельный вес стран СНГ во внешнеторговом обороте занял 0,06%.
Уважаемые владельцы сайтов!Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт. |