Авиастроители Комсомольска-на-Амуре набирают высоту
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

Авиастроители Комсомольска-на-Амуре набирают высоту

Совет директоров Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения, входящего в холдинг "Сухой", на сегодняшнем заседании рассмотрел предварительные итоги исполнения финансово-хозяйственного плана на 2007 год, и утвердил основные задачи предприятия на 2008 год.

Как сообщает пресс-служба компании "Сухой", Совет директоров поручил руководству предприятия представить на очередное заседание Совета отчет об исполнении Программы повышения эффективности производства и снижения издержек в 2007 году, а также проект соответствующей программы на 2008 - 2010 годы.

"Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина" (КнААПО) - крупнейший производитель самолетов марки "Су", ведущее производственное предприятие Авиационной холдинговой компании "Сухой". Построенный в 1934 г. авиационный завод сегодня является одним из самых крупных предприятий Дальневосточного региона России, на котором произведены сотни гражданских и тысячи боевых самолетов различного назначения - от первого самолета-разведчика до современных истребителей семейства "Су" и легких самолетов-амфибий.

КнААПО выпускает истребители Су-27, Су-30, Су-33, Су-35, а так же их модификации, участвует в программе по созданию боевого авиационного комплекса пятого поколения и реализует гражданскую авиационную программу "Сухой Суперджет 100".

Средний доход приморцев в 2008 году составил 12 тысяч рублей в месяц

Общий объем денежных доходов, полученных населением края в виде заработной платы и доходов от предпринимательской деятельности, пенсии и социальной помощи, доходов от собственности и процентов по вкладам, в январе-октябре 2008 года сложился в сумме 264.6 миллиарда рублей, что в расчете на душу населения составило 12 тысяч рублей в месяц, сообщается в официальном пресс-релизе Приморскстата.

На покупку товаров и оплату услуг жители израсходовали 74.7% общей суммы доходов (включая расходы приезжего населения), оплату налогов и взносов – 10.5%, приобретение иностранной валюты – 15.8%.

Объем частных инвестиций в кредитных организациях по оперативным данным Сберегательного и коммерческих банков на 1 декабря составил 44.5 миллиарда рублей и увеличился с начала года на 5%. Впервые за много лет зафиксирован отток сбережений из банков, за сентябрь-ноябрь он составил 2.6 млрд. рублей. Остаток вкладов на душу населения составил 22.3 тысячи рублей, из них 67% - в Сберегательном банке. Доля банковских вкладов населения в иностранной валюте в рублевом эквиваленте составляла 12% общей суммы вкладов.

Задолженность по выплате зарплат в Приморье за месяц увеличилась в 1,7 раза

Численность экономически активного населения края к концу ноября, по оценке, в соответствии с методологией Международной Организации Труда, составила 1,103 миллиона человек. Из их числа 1,017 миллиона человек были заняты в экономике и 86 тысяч не имели занятия, но активно его искали и классифицировались как безработные. Уровень безработицы на конец ноября составил 7.3%, сообщается в официальном пресс-релизе Приморскстата.

На 1 декабря 2008 года в органах государственной службы занятости состояло на учете 30.5 тысячи не занятых трудовой деятельностью граждан, из них 27.5 тысячи человек имели статус безработного, получают пособие по безработице – 21.1 тысячи. На краевой центр приходится 8.6% безработных.

Среднемесячная заработная плата по краю по полному кругу организаций в октябре составила 17474.8 рубля, что выше октября прошлого года на 29% (реальный размер вырос на 13%).

Наиболее высокий уровень заработной платы отмечен в организациях воздушного транспорта (в 2.2 раза выше среднекраевого уровня); научных исследований и разработок (в 1.9); финансовой деятельности (в 1.8); железнодорожного транспорта (в 1.7 раза). Значительно ниже среднекраевого уровня заработная плата в организациях сельского хозяйства, текстильного и швейного производства, по производству офисного оборудования и вычислительной техники, мебели, кожи, готовых металлических изделий, обработки вторичного сырья, древесины и производству изделий из дерева.

На 1 декабря 2008 года просроченная задолженность по выдаче средств на заработную плату работникам крупных и средних организаций наблюдаемых видов экономической деятельности сложилась в сумме 85.8 млн. рублей, что больше предыдущего месяца в 1.7 раза. Из федерального бюджета невыплачена зарплата в размере 5.2 млн. рублей, из местных бюджетов - 472 тысячи рублей., остальная задолженность сложилась из-за недостатка средств организаций.


Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz