Вывоз необработанной древесины из Приморья уменьшится
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

Вывоз необработанной древесины из Приморья уменьшится

В минувшие выходные в международном торгово-выставочном центре Приграничного торгово-экономического комплекса "Суйфэньхэ-Шимао" обсуждались совместные российско-китайские проекты по глубокой переработке древесины, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Приморского края.

Ежегодное место встречи ведущих компаний лесохозяйственной и деревообрабатывающей отраслей Китая, Кореи, Японии и России в нынешний раз привлекло рекордное количество участников. Это связано с введением с 1 января 2009 года на территории России запретительных пошлин на экспорт круглого леса. Постановление Правительства РФ № 75 " О повышении вывозных таможенных пошлин на необработанные лесоматериалы" устанавливает пошлину на экспорт "кругляка" свыше 50 евро за 1 куб.м. Переработка станет актуальной для 550 предприятий и организаций края, занимающихся лесозаготовкой. Сегодня на данных предприятиях работает 14,3 тыс. человек. В короткое время необходимо создать базу для переработки, провести техническую модернизацию оборудования, запустить новые технологические линии, обучить людей.

Как отметил один из участников Лесохозяйственной выставки-ярмарки, консультант группы компаний "Приморье", Виктор Смелик, предприятие видит своей задачей создание промышленного производства популярного клееного бруса, используемого для строительства домов с размещением комплекса на приграничной территории." Жители приморских сел должны иметь нормальную работу, достойную и высокооплачиваемую, а не ездить "помогайками" через границу. Федеральная политика направлена на стимулирование ввоза технологического оборудования, создание новых рабочих мест и налоговых источников. Дополнительные выгоды для инвесторов даст снижение налогообложения на ввоз в Россию технологического оборудования. Новый Лесной кодекс также создает условия для перевода лесной отрасли от сырья на производственные рельсы, тем самым защитит наши леса от уничтожения", - прокомментировал позицию приморских участников выставки Виктор Смелик.

Для краевых законодателей защита лесов от истребления всегда являлась приоритетом. Депутаты Законодательного Собрания неоднократно обращались в Правительство и Государственную Думу с требованием пересмотреть таможенные ставки. На недавней сессии приморского парламента депутатский корпус поддержал инициативу амурских законодателей по снижению доли необработанного леса-кругляка при вывозе за границу.

По мнению законодателей, новые ставки на экспорт необработанных лесо - и пиломатериалов - это пример поэтапного повышения экспортных пошлин. Ставка на круглый лес выросла на 80 процентов и это не предел. Заградительные пошлины не позволят участникам внешнеэкономической деятельности легально вывозить необработанную древесину. Ожидается, что через два года экспорт "кругляка" сократится в пять-шесть раз, что позволит сохранить общий запас приморских лесов, в первую очередь хвойных и твердолиственных. Ранее через границу края ежегодно на лесные биржи Китая, Японии и Южной Кореи "уходило" 2,9 млн. куб.м. ценных пород дерева.


Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz