ВМТП перевалил первую партию зерна урожая 2009 года
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

ВМТП перевалил первую партию зерна урожая 2009 года

Первая партия фуражного зерна урожая 2009 года объемом в 5,5 тысяч тонн обработана во Владивостокском морском торговом порту. Зерно из Амурской области теплоходом "Уссури" будет доставлено в один из портов Японии, сообщает пресс-служба ОАО "Владивостокский морской торговый порт".

Как сообщил заместитель генерального директора ОАО "Владивостокский морской торговый порт" Вячеслав Екимцов, в настоящее время ВМТП - единственный из дальневосточных портов, имеющий опыт перевалки зерновых по всем направлениям: импорт, экспорт, каботаж. Зерно "на море" переваливается по прямому варианту вагон-судно с использованием портальных и мобильных кранов. Стандартная норма отгрузки зерна на борт 1500 тонн в сутки, фактически достигнутая 3000 тонн, максимально возможная - 5000 тонн. Также возможен и вариант перевалки через склад с отгрузкой 2000 тонн в сутки, но при определенном, устойчивом грузопотоке.

Вячеслав Екимцов отметил, что существующие в ВМТП производственные мощности позволяют переваливать в год до 1,5 млн. тонн зерновых грузов.

МВД приступило к обыскам по делу о хищении средств ВСТО

Следственный комитет при МВД 22 декабря провел обыски в офисе банка "Стройкредит". Обыск проводится в ходе расследования фактов хищения денежных средств при строительстве нефтепровода ВСТО. Руководство банка "Стройкредит" проверяют на причастность к хищению средств компании "Транснефть" при строительстве нефтепровода "Восточная Сибирь - Дальний Восток" (ВСТО).

Уголовное дело о хищении средств у "Транснефти" было возбуждено в августе 2009 года. В декабре 2010 года оно принято к производству Следственным комитетом при МВД. В настоящее время начата проверка на причастность к хищению бывших владельцев и руководителей коммерческого банка "Стройкредит", поскольку именно этот банк был задействован в системе финансирования проекта.

По мнению миноритарного акционера "Транснефти" Алексея Навального, ущерб государства от реализации проекта строительства ВСТО составил 4 миллиарда долларов США. "Только на проектно-изыскательских работах украли 10 миллиардов рублей", - сообщил он в своём блоге.

Госдолю в проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2" будут взимать деньгами

Государственную долю в соглашениях о разделе продукции (СРП) проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" с 2011 года будут взимать в денежной форме. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Владимир Путин, сообщает интернет-канал "Вести".

Государственную долю взимают в счет регулярных платежей за добычу полезных ископаемых (роялти) и доли в прибыли. Год назад правительство распорядилось взимать госдолю в сахалинских СРП газом, который намеревались использовать для газификации Сахалина и Дальнего Востока. Оператором госдоли назначили "Газпром".

Однако получение госдоли в СРП газом противоречило Бюджетному кодексу, предписавшему взимать госдолю деньгами, и положениям СРП "Сахалин-1", в которых также указано, что госдоля взимается в денежной форме.

Таким образом, распоряжением от 18 декабря 2010 года правительство отменило решение, принятое в декабре 2009 года о взимании госдоли газом.

Одновременно правительство рекомендовало "Газпрому" заключить в 2011 году договор купли-продажи газа с оператором проекта "Сахалин-2" - компанией Sakhalin Energy.

Закупочная цена газа с "Сахалин-2", прописанная в СРП, привязана к экспортной цене газа для Западной Европы, она выше цен, утвержденных ФСТ для внутреннего рынка Сахалина.

В связи с этим правительство в распоряжении от 18 декабря 2010 года поручило Минэнерго и Минфину при подготовке бюджетов с 2011 года предусмотреть субсидии "Газпрому" на покрытие разницы между ценой на газ, приобретаемый у оператора проекта "Сахалин-2", и ценой на газ, установленной на входе в газотранспортную систему "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" с учетом затрат на поставку и оказание снабженческо-сбытовых услуг.

Правительство распорядилось распределять доходы от госдоли в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" между федеральным бюджетом и бюджетом Сахалинской области.


Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz