Сайт организации труда и заработной платы
|
Добавить в избранное |
Темпы роста промышленного производства в России увеличились в полтора разаПромышленное производство в России росло в 2007 году в полтора раза быстрее по сравнению с 2006 годом. Об этом сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстата). За 2007 год темп роста промышленного производства в России достиг 6,3 процента. В 2006 году аналогичный показатель составил 3,9 процента. В прошлом году на 1,9 процента увеличился объем добычи полезных ископаемых, в том числе нефти - на 2,1 процента (до 491 миллиона тонн). Возросло также производство легковых и грузовых автомобилей (на 9,5 и 16,4 процента соответственно). Производство мяса увеличилось на 14,6 процента, молочной продукции - на 0,2 процента. Вместе с тем сократилось производство хлеба и хлебобулочных изделий (на 1,8 процента).
Российские фондовые индексы опустились на четыре процентаРоссийские фондовые индексы на торгах 23 января резко опустились, несмотря на то, что в начале сессии немного увеличились. По итогам дня РТС потерял 3,9%, опустившись до 1890,88 пункта, а ММВБ - на 4,03% до 1570,9 пункта. Причиной столь резкого снижения котировок стало заявление Центробанка Европы, в котором говорится, что монетарные власти еврозоны будут по-прежнему бороться с инфляцией. Это означает, что ставка ЕЦБ в ближайшее время, скорее всего, не опустится, а значит дополнительных стимулов к росту экономики в ЕС не будет. Больше других в России упали акции "Сургутнефтегаза", "Ростелекома" и РАО "ЕЭС России". Ценные бумаги "Газпрома" подешевели на 3,6%, а Сбербанка - на 2,7%. Мировые и российские фондовые индексы падают на протяжении последней недели. Особенно ощутимый обвал случился 21 января, когда азиатские и европейские фондовые показатели снизились на четыре-семь процентов. РТС и ММВБ в этот день упали приблизительно на 7,5%. 22 января Федеральная резервная система США понизила учетную ставку на 0,75% до 3,5%. Эта мера помогла фондовым индексам, но оказалась недостаточной для того, чтобы полностью остановить падение.
Эпохе доллара приходит конецНа открывшемся вчера в Давосе саммите главные экономисты мира обсуждали разразившийся финансовый кризис. Самый больной вопрос форума сформулировали так: "Простужается ли весь мир, если Америка чихнула". Экспертов беспокоит состояние экономики США. Ее дальнейшее замедление может сильно ударить по топливной и сырьевой промышленности, сообщают российские федеральные информационные агентства. Российские чиновники не видят в этом никакой катастрофы и даже готовы помочь в преодолении мирового кризиса. По словам вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина, Россия, как страна со значительными резервами, может помочь в смягчении мирового кризиса. Конечно, мы почувствовали негативные последствия кризиса, но они не станут для нас жестко отрицательными, - сказал он. Кудрин назвал Россию островком стабильности. И, что касается инвестиций, тут Алексей Леонидович настроен очень оптимистично. Финансист и биржевой спекулянт Джордж Сорос, выступая в Давосе, и вовсе заявил, что "эпоха доллара заканчивается". По его словам, американская валюта подешевела разом на 26 копеек. На фондовых рынках продолжается падение. В Европе снижение основных индексов составило примерно 4 процента.
Уважаемые владельцы сайтов!Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт. |