Сайт организации труда и заработной платы
|
Добавить в избранное |
Российский алюминиевый магнат опроверг сведения о своем рекордном состоянииРоссийский "алюминиевый магнат" Олег ДЕРИПАСКА вновь опроверг слухи о том, что он стал самым богатым россиянином, сместив с первого места Романа АБРАМОВИЧА, сообщает «Газета.Ru». Как сказал Дерипаска в интервью британской The Guardian, подсчеты одного из российских изданий, которое оценило его состояние в $21,2 миллиарда, "ошибочны". По словам Дерипаски, его состояние "значительно меньше" этой оценки - "скажем, в два раза меньше". Дерипаска заявил газете:"Если вы хотите быть точными, то я знаю дюжину людей, которые в этом списке должны быть выше меня". Он также сообщил британскому изданию, что в отличие от номера два в списке Романа Абрамовича, не собирается перебираться в Лондон - по его мнению, для человека, империя которого выстроена на крупных промышленных предприятиях и дешевой сибирской электроэнергии, было бы бессмысленным переезжать в "постиндустриальную" Великобританию, поэтому он собирается оставаться в России. При этом в Москве ему тоже не нравится: "Я не люблю Москву, это не мой город. Мне бы больше понравилось отдохнуть в Сибири, на Байкале, на Дальнем Востоке или на Кавказе".
Потребность в выпускниках ВУЗов России существенно сократиласьПотребность в выпускниках ВУЗов России в период экономического кризиса сократилась в несколько раз, спрос на выпускников ПТУ напротив - возрос, сообщает РБК Daily. В условиях кризиса многие крупные компании закрывают или сокращают программы привлечения молодых специалистов, а оставшиеся работодатели готовы предложить соискателям без опыта заработную плату от 10 тыс. руб. в месяц. Руководитель центра аналитических исследований АНКОР Санкт-Петербург Евгения Квинт привела пример из банковской сферы: если летом 2008 года каждый молодой специалист имел три-четыре предложения, то зимой 2009-го поток резюме увеличился в три раза, а соискатели не могут найти работу, пройдя через четыре-пять собеседований. Выпускники и студенты еще не в полной мере осознали влияние кризиса, и их зарплатные ожидания существенно выше существующих предложений. В период кризиса более 80% студентов уверены в том, что смогут трудоустроиться, а 86% считают заработную плату более важным фактором, чем карьерный рост. При этом выпускники системы начального и среднего профессионального образования (НПО и СПО) остаются востребованными на прежнем уровне, а ряд отраслей, например энергетика, по-прежнему ощущают нехватку кадров. "Выпускник профессионально-технических учебных заведений (не колледжей при вузах) может рассчитывать на зарплату 50 тыс. руб., — говорит генеральный директор НПК "Фатум", Игорь Остюченко. — Уже есть несколько примеров, когда в такие заведения захотели пойти учиться и специалисты с высшим образованием". В итоге ожидается, что все больше специалистов с высшим образованиям будут менять квалификацию или уходить в малый бизнес.
Уважаемые владельцы сайтов!Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт. |