Сайт организации труда и заработной платы
|
Добавить в избранное |
В Хабаровске построят Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургииПравительство РФ утвердило перечень федеральных центров высоких медицинских технологий, строительство которых финансируется в сумме 12,6 миллиарда рублей за счет государственных капитальных вложений, предусмотренных на реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) на 2006 год. Об этом сообщает пресс-служба правительства. В перечень включены: Федеральный центр нейрохирургии (Тюмень) - 1,025 миллиарда рублей, Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования (Краснодар) - 2,05, Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии (Хабаровск) - 1,025 миллиарда рублей и еще 5 центров в разных городах страны. Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию (Росздрав) определено госзаказчиком строительства федеральных центров высоких медицинских технологий. Установлено, что проектирование, поставка и монтаж медицинских модульных блоков, оснащенных медоборудованием, мебелью и инвентарем, осуществляются за счет средств федерального бюджета. Росздраву также поручено обеспечить в 2006 году ввод в эксплуатацию федеральных центров высоких медицинских технологий в Астрахани, Пензе, Краснодаре и Чебоксарах. Минздравсоцразвития, Минэкономразвития и Минфину РФ необходимо при формировании проекта федерального бюджета на 2007 год предусмотреть средства для завершения строительства федеральных центров высоких медицинских технологий в Красноярске, Тюмени, Хабаровске и Москве, а также для содержания медцентров, вводимых в эксплуатацию в 2006 году.
На КнААПО начались наземные испытания самолета Су-80На авиационном производственном объединении Комсомольска-на-Амуре начались наземные испытания опытного образца самолета Су-80. Как сообщает радиостанция "Восток России", в работах занято около 100 специалистов КнААПО, которые проверяют бортовое оборудование – радиолокационное, навигационные системы и системы подачи топлива, гидравлику. После контрольных замеров показателей этих агрегатов будет проверена двигательная установка и будет дана команда на взлет. Всего же в производство было заложено три опытных образца Су-80. Выявленные недоработки и замечания будут учтены в сертификационных испытаниях, которые пройдут чуть позже. Серийное производство планируется наладить в 2007 году, после получения сертификата. Заказы на многоплановый самолет уже есть, в частности с Камчатским авиапредприятием подписан договор о поставке 4 Су-80, причем два самолета должны прибыть к заказчикам именно в 2007 году, сразу после сертификации нового вида гражданской продукции авиастроителей Комсомольска.
Северная Корея хочет покупать дальневосточную электроэнергиюСеверная Корея предлагает России принять участие в строительстве и реконструкции трех ТЭЦ общей мощностью более 2 тысяч мегаватт, а также в поставках электроэнергии в эту страну.Об этом говорится в протоколе четвертого заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Россией и КНДР, который планируется подписать в пятницу в Москве по окончании заседания, сообщает РИА Новости. В частности, речь идет о строительстве второй очереди Восточно-Пхеньянской ТЭЦ мощностью 100 МВт, реконструкции Пхеньянской ТЭЦ мощностью 400 МВт и Пукчанской ТЭЦ мощностью 1600 МВт.В документе отмечается, что Россия и КНДР рекомендуют ОАО Технопромэкспорт и Корейскому обществу по экспорту и импорту комплектного оборудования подготовить предложения по работе над этими проектами. КНДР выразила заинтересованность и в поставках электроэнергии из электросистемы Дальнего Востока, для чего необходимо построить линию электропередачи 500 кВ. В свою очередь в документе отмечается заинтересованность РАО ЕЭС России сотрудничать с КНДР, в частности, в строительстве межгосударственной линии электропередачи Владивосток-Чхондин. Этот проект включает в себя строительство ЛЭП 500 кВ и двух подстанций в Краскино (Россия) и Чхондине (КНДР). Согласно протоколу, участники заседания рекомендовали определить организации, которые примут участие в работе над этими проектами, а также проработать механизмы гарантирования возврата инвестиций в строительство и оплаты поставляемой электроэнергии.
Уважаемые владельцы сайтов!Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт. |