Сайт организации труда и заработной платы
|
Добавить в избранное |
"Газпром" планирует нарастить добычу газа на 18-22% к 2020 годуК 2020 году "Газпром", крупнейшая газовая компания в мире, планирует добычу газа в объеме 650-670 млрд. куб. м. Наращивание объемов добычи будет происходить поэтапно, в 2010 году - до 570 млрд куб. м, к 2015 году - до 610-615 млрд куб. м. Эти планы компании были озвучены на заседании совета директоров, сообщает ИА Финмаркет. В 2007 году добыча газа достигла 548,6 млрд куб. м. Таким образом, "Газпром" планирует к 2020 году увеличить добычу газа на 18-22 проц. В 2008-2010 гг. уровни добычи газа будут обеспечиваться за счет действующих и вводимых в разработку месторождений Надым-Пур-Тазовского региона и за счет ввода в эксплуатацию Бованенковского месторождения на полуострове Ямал в 2011 году, Штокмановского месторождения в 2013 году, освоения новых месторождений в акваториях Обской и Тазовской губ, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Компания планирует, что к 2020 году около 50 проц. добычи газа Группы "Газпром" будет приходиться на новые месторождения.
Инфляция в России с 1 по 21 апреля составила 1,1 процентаИнфляция в Российской Федерации за 1-21 апреля текущего года составила 1,1%, с начала года - 6,0%, говорится в сообщении Росстата, передает агентство РИА "Новости". За период с 15 по 21 апреля инфляция составила 0,3%. Российские власти рассчитывают удержать рост потребительских цен в стране по итогам 2008 года в пределах 10,0%.
Минэкономразвития не оставляет попыток снизить НДСВопрос о замене налога на добавленную стоимость налогом с продаж, оказывается, не закрыт. В ближайшее время эксперты представят доклад по этому поводу, и дискуссия будет продолжена. С таким неожиданным заявлением выступил вчера замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский в кулуарах конференции, организованной Американской торговой палатой, сообщает "Российская газета". Это признание, заметим, конфликтует с недавним утверждением минфина, будто такое обсуждение снято с повестки дня и сейчас все сконцентрировались исключительно на определении пониженной ставки НДС. Правда, Воскресенский не стал вчера пояснять, когда может состояться предполагаемый "размен" и в какой форме может вернуться в страну уже когда-то действовавший налог с продаж. Ранее, напомним, представители Экспертного управления президента, из которого и перешел на работу в Минэкономразвития Станислав Воскресенский, говорили, что новая схема налога с продаж должна отличаться от прежней. Впрочем, реанимация идеи налога с "продажного налога" возникла, скорее всего, из-за неуступчивости Минфина по снижению НДС. Если в первых предложениях Минэкономразвития настаивало на введении 12-13-процентной унифицированной ставки (сейчас она составляет 18 процентов, а ряд товаров облагается ставкой в 10 процентов, и налог возмещается экспортерам), то теперь обсуждается только нижний порог ставки. По прежним подсчетам Минэкономразвития, такой шаг с одновременным повышением акцизов приведет к выпадению доходов на уровне 1 процента ВВП. Но зато бизнес сможет направлять высвобождаемые средства на развитие и модернизацию производства, вкладывать их в секторы с высокой степенью добавленной стоимости. При этом идею Минфина снизить вместо НДС налог на прибыль Воскресенский категорически отверг. "Это неактуально", - коротко прокомментировал он. И высказал уверенность, что НДС будет снижен, поскольку есть прямое поручение руководства страны. Воскресенский считает, что сейчас разговор об этом должен быть продолжен уже не в органах власти, а в экспертном сообществе. Задача же Минфина - просчитать последствия шага по снижению ставки к 1 августа. Между тем, по мнению Воскресенского, настало время вплотную заняться и вопросом построения в стране мощного национального финансового рынка. У нас примерно тысяча компаний с потенциальной капитализацией 1 миллиард долларов при условии их выхода на IPO, подсчитал он. При этом к созданию в России одного из мировых финансовых центров подталкивает глобальный кризис ликвидности, разразившийся в последние месяцы. Но Воскресенский считает, что, развивая свою финансовую систему, наша страна может внести вклад в стабилизацию мировых рынков.
Уважаемые владельцы сайтов!Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт. |