В Петропавловске-Камчатском открывается Дальневосточный научно-промысловый совет
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

В Петропавловске-Камчатском открывается Дальневосточный научно-промысловый совет

Проблемы предстоящей лососевой путины будут обсуждаться на Дальневосточном научно-промысловом совете, открывающемся сегодня в КамчатНИРО в Петропавловске-Камчатском, сообщает РИА Север ДВ www.severdv.ru.

Для участия в совете на полуостров прибыли представители рыбопромышленных предприятий, научных институтов и органов власти всех дальневосточных субъектов.

На совещание будут подведены итоги промысла тихоокеанских лососей в 2007 году. Также участники совещания обсудят организацию и проведение лососевой путины этого года, изменения, внесенные в приказ Госкомрыболовства России "Об утверждении правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна", минимальные объемы добычи водных биоресурсов на одно судно по районам промысла в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне и вопросы закрепления долей в общем объеме квот добычи водных биологических ресурсов по видовому составу и районам промысла для осуществления прибрежного рыболовства за соответствующими субъектами Российской Федерации.

Россия не пустит чужаков на континентальный шельф Охотского моря

Россия, претендующая на большую часть континентального шельфа Охотского моря, действовала и будет действовать в этом вопросе в строгом соответствии с международным правом, сообщает РИА Север ДВ www.severdv.ru.

По словам первого вице-премьера правительства РФ Сергея ИВАНОВА на заседании Морской коллегии, Россия уже неоднократно обращалась к проблеме обоснования внешней границы континентального шельфа.

Наиболее острая проблема границ шельфа стоит в бассейне Охотского моря, где находится свободная, "серая" зона площадью 56,4 кв. км, в которой промышляют иностранные рыболовецкие компании, деятельность которой опасна для экологии.

По мнения первого вице-премьера, освоение шельфа станет мощным стимулом к развитию отечественной промышленности, особенно судостроительной, к воссозданию системы подготовки квалифицированных инженерных и рабочих кадров.

Сергей Иванов также поднял вопрос "о создании новой системы водолазной деятельности с единым методологическим и координационным центром, современным техническим оснащением и принципиально новой системой подготовки кадров, научного, медицинского и социального сопровождения подводных работ".

В Камчатском крае принята долгосрочная программа по развитию сельского хозяйства

Постановлением Правительства Камчатского края принята краевая долгосрочная целевая программа "Развитие сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции и продовольствия в Камчатском крае на 2008-2012 годы", сообщили РИА Север ДВ www.severdv.ru в пресс-службе Правительства Камчатского края.

Долгосрочная краевая программа была разработана в соответствии с распоряжением губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого.

Основными ее целями являются повышение уровня и качества жизни сельского населения, развитие социальной инфраструктуры и инженерного обустройства сельских поселений, сохранения и рационального использования земель сельскохозяйственного назначения, создания условий для увеличения объемов производства высококачественной сельскохозяйственной продукции, обеспечение занятости и увеличение доходности сельского населения.

Реализация программы должна способствовать обеспечению населения края доступными по цене и безопасными по качеству продуктами питания.

В рамках реализации программы планируется организация в муниципальных районах края информационно-консультационных служб, субсидирование части расходов по реализации целевой подготовки специалистов, проведение конкурсов профессионального мастерства, трудового соревнования, освещение передового опыта в средствах массовой информации.

Будет производиться бюджетное субсидирование мероприятий по обеспечению жильем молодых специалистов, проживающих и работающих на селе, производство и реализацию животноводческой продукции, содержание племенного поголовья животных, приобретение племенного молодняка и северных оленей, возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и на уплату страховых взносов по договорам страхования.

Ежегодно будут проводиться конкурсы среди работников сельскохозяйственных предприятий, увеличатся количества торговых мест для реализации сельхозпродукции продукции на продовольственных и сельскохозяйственных рынках.

На реализацию программы "Развитие сельского хозяйства" планируется затратить в 2008-2012 годах 2,63 млрд. рублей. В том числе за счет средств краевого бюджета - 1934,4 млн. рублей, федерального бюджета - 377,419 млн. рублей, внебюджетных средств - 318,1 млн. рублей.

Реализация программы позволит увеличить к 2013 году объем производства молока на 27 %, яйца - на 10 %, скота и птицы (в живом весе) - на 90 %. Поголовье северных оленей должно вырасти на 45 %.


Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz