На Камчатке завершился первый день Дальневосточного научно-промыслового совета
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

На Камчатке завершился первый день Дальневосточного научно-промыслового совета

В Петропавловске-Камчатском завершился первый день Дальневосточного научно-промыслового совета, который проходит в Петропавловске-Камчатском. На нем подводятся итоги промысла 2007 года и обсуждаются проблемы предстоящей лососевой путины, сообщает РИА Север ДВ www.severdv.ru.

Для участия в совете на полуостров прибыли представители рыбопромышленных предприятий, научных институтов и органов власти всех дальневосточных субъектов.

Во вступительном слове начальник управления организации рыболовства Госкомрыболовства РФ, Виктор РИСОВАННЫЙ, отметил, что основной вопрос совета, порядок действия комиссии по оперативному регулированию лососевой путины, был внесен Правительством Камчатского края.

Представитель Госкомрыболовства РФ отметил, что мероприятие подобного масштаба не проводилось на территории Камчатки десять лет.

Об итогах первого дня форума рассказал министр рыбного хозяйства Камчатского края, Иршат Шайхов.

В Олюторском районе нельзя было рыбачить в 30-тимильной зоне представителям коренных малочисленных народов Севера. Необходимые изменения были внесены и они могут заниматься традиционным видом деятельности по добыче лосося и морской капусты. Также в Петропавловск-Командорской подзоне увеличен срок добычи минтая в весенний период.

Участники Дальневосточного совета не обошли вопрос задержания промысловых судов за превышение выхода икры минтая. Суть конфликта кроется в разном прочтении Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Сегодня все представители дальневосточных регионов высказали свое мнение и пожелания по данному вопросу. Все они будут внесены в протокол заседания и направлены в Госкомрыболовство России. Завтра участники Дальневосточного научно-промыслового совета рассмотрят вопросы закрепления долей в общем объеме квот добычи водных биологических ресурсов по видовому составу и районам промысла для осуществления прибрежного рыболовства за соответствующими субъектами Российской Федерации

Предприятия Суйфэньхэ снижают импорт древесины из России

В январе-марте текущего года общий объем экспорта и импорта между провинцией Хэйлунцзян и Россией составил 1,38 миллиарда долларов, снизившись на 38,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет "Жэньминь Жибао".

В пограничном городе Суйфэньхэ теперь лишь 30 процентов внешнеторговых фирм могут сохранять нормальный режим работы, остальным компаниям приходится принимать меры по частичной или полной остановке производства. В том числе, закрылись 167 из более 400 фабрик, занимающихся обработкой импортируемой из России древесины.

Компания "Синцзя" числится одним из 50 самых мощных негосударственных предприятий города Суйфэньхэ. Она занимается обработкой леса, ввозимого из России, и экспортирует свою продукцию в Европу и Америку. Из-за кризиса среднемесячный объем импорта леса из России у "Синьцзя" сократился с 600 до 400 вагонов.

"Перед лицом кризиса мы урегулировали цены на нашу продукцию, чтобы не потерять заказы из зарубежных стран. Например, цена на половую доску у нас уже снизилась с 22 до 20 американских долларов за кубометра" -- сказала директор компании Тан Лина.

В период с ноября 2008 года по февраль с.г. компания "Санься" этого города в общей сложности импортировала из России около 200 вагонов древесины, эта цифра меньше среднемесячного показателя в обычные годы.

"В целях преодоления кризиса мы стараемся выпускать новые продукты с повышенной степенью обработки и начали производить мебель, которая отвечает потребностям российских покупателей", -- сказал директор "Санься" Ли Шиминь.

"Хотя некоторые предприятия закрылись из-за трудностей, но мы уверены, что после кризиса наша лесообрабатывающая промышленность станет более конкурентоспособной и перспективной", -- считает ответственный секретарь городской ассоциации лесообрабатывающих предприятий Цзя Дяньшэн.


Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz