Без генетически модифицированных продуктов невозможно прокормить мир
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

Без генетически модифицированных продуктов невозможно прокормить мир

Крупнейший мировой производитель продуктов питания Nestle призвал европейские власти не противодействовать распространению генетически модифицированных продуктов. Без ГМ-продуктов "сегодня невозможно прокормить мир", — уверил FT председатель совета директоров компании Петер Брабек-Летмат. Об этом сегодня пишут "Ведомости".

По данным Брабека-Летмата, производители в Африке и других развивающихся странах отказываются производить ГМ-продукты, так как их не приемлет главный клиент — Европа, а вот американцы спокойно питаются ими уже в течение нескольких десятилетий. Брабек-Летмат обвиняет Еврокомиссию в оказании давления на Африку, но еврочиновники отвергают обвинения.

По словам комиссара по торговле Питера Мандельсона, "Африка вольна выращивать те культуры, какие хочет", но европейские потребители не станут покупать ГМ-продукты, и директивами здесь не поможешь.

Еврокомиссия сама говорила, что биотехнологии помогут справиться с продовольственным кризисом, и выражала неудовольствие позицией стран-производителей, отказывающихся их использовать. Но у поставщиков есть свой аргумент — по данным опроса Еврокомиссии, только 21% европейцев согласны есть ГМ-продукты.

Британский национальный совет фермеров недавно попросил супермаркеты об отмене ограничений на ГМ-продукты — им не хватает ГМ-кормов. По мнению аналитика HSBC Филипа Пула, очевидно, отношение к более урожайным генетически модифицированным культурам в конце концов изменится, и их перестанут отвергать.

Генеральный директор российской компании "Совэкон" Андрей Сиpов считает производство ГМ-продуктов "столбовой дорогой" развития мирового сельского хозяйства. "Альтернативы нет, — говорит Сизов, — если мы хотим, чтобы мировая продовольственная проблема потеряла остроту, чтобы снизилось число голодающих, необходима вторая зеленая революция".

Под первой понимается введение в начале 1970-х высокоурожайных культур в некоторых странах, позволившее преодолеть острый продовольственный кризис.

Ростехнадзор начал проверку крупных предприятий Дальнего Востока

Ростехнадзор начал плановую проверку соблюдения требований промышленной безопасности на ряде производственных объектов Дальнего Востока.

Как сообщает пресс-служба ведомства, инспекторы центрального аппарата и территориальных органов Ростехнадзора в течение двух недель проверят соблюдение требований безопасности при строительстве горно-обогатительного комплекса "Таас-Юрях" в Хабаровском крае; при эксплуатации подъемных сооружений в ООО "Сум-2" и ОАО "Владивостокский морской порт" (г. Владивосток).

Проверку соблюдения требования безопасности в области энергетического надзора ведомство проведет в ОАО "Сахалинэнерго" (г. Южно-Сахалинск); промышленной безопасности в ФГУП "Восход" Роспрома (г. Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край).



Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz