Россельхознадзор разрешил импорт индийского риса
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

Россельхознадзор разрешил импорт индийского риса

. Россельхознадзор разрешил импорт индийского риса, сообщается на официальном сайте ведомства.

Ввоз в Россию индийского риса был запрещен с 5 июня. По мнению Россельхознадзора, там недостаточно хорошо контролировали применение пестицидов при выращивании зерновой культуры.

Теперь рис будут проверять как в самой Индии - Шрирамском институте промышленных исследований (единственной лаборатории, чьи сертификаты принимает Россельхознадзор), так и на российской границе.

Индия в 2006 году по­ставила в РФ 48 тыс. т риса, - это 14,2% всего российского импорта.

До настоящего времени жесткие ограничения на ввоз риза на территорию РФ продолжают действовать в отношении Пакистана, Китая и США.

По данным трейдеров, ограничения на импорт риса привели к подорожанию белого зерна в России на 30% в оптовых ценах.

Китайский банк стал крупнейшим в мире

Повышение цены акций Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) вывело его на первое место по капитализации среди мировых банков.

Согласно расчетам Reuters, по итогам торгов 23 июля капитализация банка достигла $254 млрд после повышения цены акций на 2,68% до 5,75 юаней.

Ранее, лидером по капитализации была американская банковская группа Citigroup. Ее капитализация 20 июля составляла $251 млрд из расчета цены его акций на торгах в Нью-Йорке составила по $50,73 за штуку. После того, как цена акций конкурентов китайского ICBC выросла на торгах на 2,68%, Citigroup был оттеснен на второе место по капитализации. На третьем месте ростается британский HSBC Holdings с капитализацией $215 млрд.

ICBC является деловым партнером большинства ведущих западных компаний, ведущих свой бизнес в Китае.

Миронов: 70% россиян никогда не смогут приобрести себе жилье

С учетом нынешних доходов 70% россиян никогда не купят собственное жилье.

Данное мнение высказал председатель Совета Федерации Сергей МИРОНОВ, находясь в Новосибирске, СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА Совфеда. ..

"70% россиян никогда с учетом нынешних доходов и ни при каких условиях не купят квартиру, даже при нулевой кредитной ставке за ипотеку", - сказал Сергей Миронов.

Ипотека сегодня доступна лишь 5-7% населения, утверждает Миронов.

По его мнению, для решения жилищного вопроса государству необходимо ориентироваться на строительство социального жилья путем создания государственных строительных корпораций. "Государственные строительные корпорации займутся подготовкой и оформлением земельных участков, а также строительством, привлекая подрядчиков, нанимая частные условия на определенных условиях.

Эти определенные условия - либо фиксированная цена за квадратный метр для каждого региона может быть разной, либо будет фиксирована норма прибыли компаний", - сказал Миронов.

Он также отметил, что жилье должно быть качественным, но доступным по себестоимости.

О святынях страны пребывания туриста известят заранее

В разгар туристического сезона правительство решило утвердить правила, по которым должны работать туроператоры, сообщает "Газета.Ru",

Как указано в постановлении правительства, новые правила составлены на основе двух документов: "Об основах туристической деятельности" и 38 ст. закона "О защите прав потребителей". Значительная часть правил касается описания процедуры информирования о туристических услугах. В частности, они предписывают турагентству предоставлять путешественнику исчерпывающую информацию о путевке, указывать цены в рублях, а также информировать о регистрационном номере туроператора, продающего путевку.

Турагент обязан предоставить информацию о стране пребывания: о правилах въезда, обычаях, религиозных обрядах, святынях, памятниках природы и культуры, опасностях и рисках при экстремальном туризме.

В постановлении отмечается, что договор о реализации туристической путевки может быть расторгнут в случае ухудшения условий путешественника, изменения сроков, непредвиденного роста транспортных тарифов, болезни путешественника, отказе ему в визе и подобных обстоятельствах. "Исполнитель не вправе без согласия потребителя оказывать дополнительные услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких услуг, а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы", - отмечается в постановлении.

По мнению специалистов, существенного влияния на туриндустрию новые правила не окажут, поскольку фактически дублируют законы и поправки, по которым сейчас работает туриндустрия. Пожалуй, единственным новшеством является правило, согласно которому туроператор обязан не позднее 24 часов до поездки предоставить путешественнику все необходимые документы - оригинал договора о реализации туристского продукта, туристскую путевку, документы, удостоверяющие право потребителя на услуги (ваучер, билет и пр).


Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz