500 тыс. рублей за торговлю без паспорта безопасности
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

500 тыс. рублей за торговлю без паспорта безопасности

Президент России Владимир ПУТИН подписал закон, устанавливающий административную ответственность за нарушение правил организации деятельности по продаже товаров, выполнению работ и оказанию услуг на розничных рынках, сообщает пресс-служба Кремля.

За отказ предоставлять торговые места отечественным производителям руководители рынков смогут быть оштрафованы на сумму от 5 тыс. до 300 тыс. рублей (должностные лица - от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, юридические лица - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей).

Вводится штраф за разработку и утверждение схемы размещения торговых мест без согласования с органами, контролирующими обеспечение пожарной безопасности, охраны общественного порядка, санитарно-эпидемиологического благополучия населения или защиты прав потребителей. Размер штрафа для должностных лиц в этом случае будет составлять от 25 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

За торговлю без паспорта безопасности утвержден штраф от 25 тыс. до 500 тыс. рублей (для должностных лиц - от 25 тыс. до 50 тыс. рублей, для юрлиц - от 250 тыс. до 500 тыс. рублей).

Планируется, что закон вступит в силу 1 августа.

Российские школы получат лицензионное ПО на три миллиарда

Каждая российская школа до конца 2007 г. получит пакет лицензионного ПО для всех своих компьютеров. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев одобрил совместные предложения Мининформсвязи и Минобрнауки РФ, направленные на обеспечение легальным софтом образовательных учреждений, сообщает CNews. Бюджет проекта составил 3 млрд. руб. Кроме того, до конца года планируется осуществить запуск пилотного проекта по разработке отечественного пакета свободного ПО для образовательных учреждений.

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев одобрил совместные предложения Министерства информационных технологий и связи РФ и Министерства образования и науки РФ, направленные на обеспечение использования лицензионного ПО на компьютерах в российских школах. Пакет ПО для школьного компьютера включает в себя операционную систему, офисный пакет, средства разработки, а также программы для редактирования графики и антивирусное программное обеспечение. Таким образом, кроме продуктов Microsoft, в единый базовый пакет вошли программные продукты "Лаборатории Касперского", "Доктор Веб", Adobe и Corel.

Напомним, что в апреле глава Мининформсвязи Леонид Рейман представил в Правительство предложения по обеспечению стопроцентной лицензионной чистоты ПО в школах. В частности, он сообщил, что проведены переговоры с основными производителями программного обеспечения о возможности организации единой централизованной закупки. По словам министра, в результате обсуждения производители согласились на уникальные условия лицензирования школьного ПО. Эти условия предусматривают отказ от единовременной оплаты за используемое ПО с переходом на централизованный лицензионный платеж. Реализация данной модели позволит сэкономить до 95% бюджетных средств.

Реализация проекта позволит российским школам решить финансовую проблему приобретения лицензионного ПО и избавит директоров школ от возможных обвинений в "пиратстве" со стороны правоохранительных органов. Сегодня в российских школах используется около 670 тыс. компьютеров. По результатам анализа, проведенного Мининформсвязи, более чем на две трети из них необходимо поставить комплект лицензионного ПО. Учитывая высокие темпы роста количества школьных компьютеров в России (порядка 15-20% в год), очевидно, что необходимо обеспечить для школ льготные условия по приобретению лицензионного ПО.

Кроме того, Дмитрий Медведев поддержал инициативу Мининформсвязи по разработке отечественного пакета программного обеспечения для образовательных учреждений, основанного на свободной лицензии (СПО). До конца 2007 г. в ряде субъектов Российской Федерации предполагается реализовать пилотный проект, связанный с использованием СПО. Подробности проекта не сообщаются. Отмечается лишь, что в случае его успешной реализации разработанный государством пакет на основе СПО будет дополнительно устанавливаться на всех школьных компьютерах в России.


Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz