Международный конгресс рыбаков станет событием в жизни Приморья – Улейский
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

Международный конгресс рыбаков станет событием в жизни Приморья – Улейский

Шестой год Международный конгресс рыбаков, который состоится во Владивостоке с 8 по 10 сентября, станет заметным событием в деловой жизни Приморья. Об этом на пресс-конференции во Владивостоке в понедельник заявил вице-губернатор края Игорь Улейский.

По его словам, организаторами делового форума выступают Федеральное агентство по рыболовству, администрация края, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья и ассоциация добытчиков минтая.

Игорь Улейский отметил, что в этом году на конгрессе будут работать более 400 участников от рыбного бизнеса, науки и органов власти. Среди них - представители более чем двадцати стран, а также международных организаций.

Основная тема конгресса – "Стратегии устойчивого управления рыболовством и поддержания стабильности рынков рыбопродукции". В рамках конгресса также пройдет IV Международная рыбохозяйственная выставка "Перспективы развития рыбной отрасли -2009", Дальневосточный научно-промысловый совет и телевизионный фестиваль "Человек и море".

Конгресс рыбаков – возможность обменяться мнениями, выработать конкретные предложения для становления рыбной отрасли. Решения, отраженные в резолюциях предыдущих конгрессов, до 80% реализованы в нормативных правовых актах. Речь идет о внесении дополнений в налоговый кодекс РФ устанавливающих единый сельскохозяйственный налог для рыбодобывающих предприятий, возврат сбора за пользование объектами животного мира, а также снижение ставок сборов за пользование объектами водных биоресурсов.

У российских рыбаков растут уловы

Общий вылов всех российских пользователей по данным национальной системы мониторинга на 24 августа 2009 года составил 2 млн. 341 тыс. тонн, что на 256 тыс. т. больше уровня прошлого год. Процентное освоение ОДУ составляет 59%, и вылов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 12%, сообщает официальный сайт Росрыболовства.

Дальневосточный бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 1 млн. 545 тыс. т., что больше на 178 тыс. т. уровня прошлого года. Освоение составляет 59% от ОДУ. Всех объектов промысла в Беринговом море выловлено 376 тыс. тонн. Освоение – 58% от общей квоты, что на 43 тыс. т. больше уровня прошлого года.

Всех объектов промысла в районе Северных и Южных Курил выловлено 146 тыс. т. Освоение – 25% от общей квоты, что на 40 тыс. т. больше уровня прошлого года.

Всех объектов промысла в Охотском море выловлено 995 тыс. тонн. Освоение – 79% от общей квоты, что больше уровня прошлого года на 90 тыс. т.

Вылов тихоокеанских лососей в 2009 году составил 422 тыс. т., что на 112 тыс. т. больше, чем в аналогичном в 2007 году (136%).

Северный бассейн. Общий вылов составляет 318 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 95 тыс. тонн. Освоение ОДУ составляет 59%.

Балтийское море. Общий вылов водных биоресурсов составляет 29,5 тыс. т., что больше уровня прошлого года на 4,5 тыс. т. Освоение составляет 45,8% от ОДУ. Вылов шпрота с начала года составляет 16,2 тыс. т., что больше уровня прошлого года на 1,5 тыс. т.

Азово-Черноморский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 24,4 тыс. тонн, что составляет 12% освоения ОДУ, что больше на 4,2 тыс. т. уровня прошлого года. На промысле хамсы вылов составляет 5,9 тыс. т., что больше уровня прошлого года на 0,8 тыс. т..

Каспийский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 24,5 тыс. тонн, что составляет 37,2% освоения ОДУ, что больше уровня прошлого года на 8,2 тыс. т.

Зоны иностранных государств. Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 264 тыс. т., что больше уровня прошлого года на 9,8 тыс. т.

Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана. Освоение квот вылова водных биоресурсов в этих районах составило 134 тыс. тонн, что на 43 тыс. т ниже уровня прошлого года из-за недовыставления российского флота на промысле путассу в зоне НЕАФК (- 64 тыс. т).


Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz