На Дальнем Востоке построят новый космодром к 2020 году
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

На Дальнем Востоке построят новый космодром к 2020 году

Стартовую площадку под запуски нового пилотируемого космического корабля планируется построить не ранее 2020 года на Дальнем Востоке, и она не будет альтернативой космодрому Байконур в Казахстане, сообщил глава Роскосмоса Анатолий ПЕРМИНОВ.

"Я твердо уверен, что у нас на Дальнем Востоке не ранее 2020 года должен быть построен новый гражданский космодром под запуски нового типа пилотируемого космического корабля", - сказал он. "Это мое личное мнение - должна быть развернута хотя бы одна новая стартовая площадка на территории России", - добавил Перминов, сообщает РИА "Новости".

"Мы рассматриваем сейчас шесть точек, где в России может быть построен новый гражданский космодром", - сказал Перминов. "Создание нового типа пилотируемого корабля неизбежно влечет за собой создание новой ракеты-носителя, и, соответственно, возникновение нового места старта", - уточнил глава Роскосмоса.

По его словам, Дальний Восток России является наиболее выгодным вариантом при выборе места и по баллистическим соображениям. "С точки зрения баллистики, Дальний Восток так же хорош, как и Байконур. Кроме того, значительно легче решить вопросы падения отделяемых частей ракет-носителей", - отметил Перминов.

В сентябре эксперты Роскосмоса и Европейского космического агентства планируют провести первую техническую встречу по вопросу возможного строительства новой пилотируемой транспортной системы, в состав которой войдет пилотируемый корабль, способный летать не только к Международной космической станции, но и к Луне и Марсу.

"Ариком" создает металлургический комплекс возле месторождений комплексных руд в Амурской области и Еврейской АО

Компания "Ариком" создает металлургический комплекс, который предполагается сформировать вокруг месторождений комплексных руд Гаринское, Куранахское и Большой Сейим в Амурской области, а также Кимканского и Сутарского месторождений в Еврейской АО"

Об этом заявил генеральный директор компании "Ариком" Юрий МАКАРОВ, сообщает РИА "Новости".

По его словам, стратегии компании состоит в формировании вокруг природных ресурсов юга Дальневосточного региона высокотехнологичной промышленности, транспортной и социальной инфраструктуры.

В тоже время назрела необходимость в модернизации Байкало-Амурской магистрали (БАМ), создании новых точек связи железнодорожных и морских коммуникаций и модернизации дальневосточных портов, считает генеральный директор ЗАО "Советско-гаваньский морской торговый порт" Дмитрий МАСЛОВСКИЙ.

"Необходимо увеличивать портовую сеть и переоборудовать порты на Дальнем Востоке, работающие сейчас на пределе возможностей, чтобы реализовать поставленные государством задачи по развитию этого региона России и расширению отношений со странами АТР", - сказал он.

По словам Дмитрия Масловского, препятствием для достижения этих задач являются также низкая пропускная способность БАМа на участке, примыкающем к тихоокеанским портам Ванино и Советская Гавань. "Это сдерживает развитие связей с нашими партнерами", - отметил гендиректор ЗАО "Советско-гаваньский морской торговый порт", которое входит в структуру компании "Ариком".

В этой связи Масловский подчеркнул важность таких проектов, как строительство нового терминала по перегрузке железорудной продукции в порту Советская Гавань, начало которого запланировано на следующий год.

Еще одним транспортным узлом проекта, кроме порта в Советской Гавани, станет новый мост через Амур, который компания планирует построить на собственные средства. Мост должен стать частью Евроазиатского транспортного коридора и позволит связать Транссиб с железными дорогами КНР и далее - с другими странами АТР, добавил к сказанному гендиректор "Ариком Юрий Макаров".


Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz