Гарантии по банковским вкладам вырастут
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

Гарантии по банковским вкладам вырастут

Совет директоров госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) на своем заседании 23 сентября признал возможным увеличить гарантии государства по банковским вкладам, сообщается в официальном пресс-релизе АСВ. Напомним, что соответствующее поручение Правительству РФ и Банку России 22 сентября дал премьер-министр Владимир Путин.

Члены Совета директоров рассмотрели предложения ряда членов Федерального Собрания РФ о внесении изменений в Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" и некоторые другие законодательные акты. На основе представленных расчетов они признали возможным увеличить максимальный размер возмещения по вкладам с 400 до 700 тыс. руб., а также увеличить со 100 до 200 тыс. руб. сумму вкладов, в пределах которой страховое возмещение выплачивается в размере 100%.

Совет директоров также принял решение снизить ставку страховых взносов, поквартально уплачиваемых банками в фонд обязательного страхования вкладов (ФОСВ), с 0,13 до 0,10% расчетной базы, понизив таким образом указанную ставку более чем на 23% в суммарном выражении. Первым расчетным периодом по уплате страховых взносов по новой ставке является четвертый квартал 2008 года.

Кроме того, на заседании была заслушана информация Правления Агентства о результатах мониторинга рынка банковских вкладов в первом полугодии 2008 г. В целом итоги шести месяцев свидетельствуют о сохранении позитивных тенденций на рынке.

В Суйфэньхэ открылась Ярмарка китайских товаров

В целях повышения популярности китайских товаров в России, по инициативе правительства провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай) на днях в пограничном с Россией Суйфэньхэ открылась Ярмарка известных и качественных китайских товаров-2008, на которой демонстрируется свыше 2000 наименований продукции более чем 436 китайских предприятий, пишет газета "Жэньминь жибао".

Выставочная площадь ярмарки составляет 19,1 тыс кв. метров, работает 629 внутренних и 36 внешних стендов. На ярмарке представлены бытовые электроприборы, мебель, текстиль, продукты питания, строительные материалы, автомашины.

Заместитель председателя правительства провинции Хэйлунцзян Сунь Яо сказал, что соответствующие ведомства провинции приняли ряд мер для обеспечения качества демонстрируемых на ярмарке товаров.

Как отметил торговый представитель РФ в КНР Сергей Цыплаков, нынешняя ярмарка будет способствовать развитию китайско-российской торговли, особенно пограничной, в более цивилизованном направлении. В рамках ярмарки будет открыта он-лайновая выставка известных и качественных китайских товаров, которая продлится 1 год. Она создаст информационную платформу для развития торговых связей между Китаем и Россией.

Перевод телевизионного вещания с аналогового в цифровой формат объявлен в РФ государственным приоритетом

По темпам перехода на цифровое ТВ Россия догоняет Европу
Перспективам перехода на "цифру" и темпам, которыми к цифровому вещанию идет Россия, была посвящена научная конференция: "Цифровое телевидение в России и Восточной Европе", которая прошла в Москве, сообщает "Российская газета". Правительством РФ утверждена Федеральная концепция развития телерадиовещания в РФ на 2008-2015 годы. Выбрав европейский стандарт цифрового вещания, российские регуляторы рынка теперь ориентируются на сроки перехода на цифровое вещание в Европе и на те подходы к организации цифрового вещания, которые существуют на Западе.
По данным European Audiovisual Observatory, переход с аналогового на цифровое вещание в Европе завершится к 2012 году. При этом Германия уже перешла на цифровое вещание в августе 2003 года, поскольку в стране развита кабельная сеть. Люксембург, Нидерланды, Финляндия, Швеция практически перешли на цифровое вещание. В Великобритании переход начался только в отдельных регионах. Во Франции покрытие цифровым сигналом составляет 75 процентов.
По исследованиям, представленным директором по развитию бизнеса компании "Гротек" Александром Власовым, на данный момент 10% домохозяйств в РФ уже принимают телесигнал в цифровом формате. В сегменте спутникового телевидения сто процентов вещания в РФ производится в цифровом формате. К концу 2008 года доля цифрового вещания в кабельных сетях России может достичь 50%. Таким образом, Россия оказалась в очень хорошей европейской компании по темпам проникновения цифрового телевидения.


Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz