Компьютерная индустрия разочаровалась в Windows Vista
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

Компьютерная индустрия разочаровалась в Windows Vista

Ведущие производители персональных компьютеров разочарованы в Windows Vista. Операционная система не принесла желаемого роста продаж в первой половине 2007 г., и вряд ли ситуация изменится в положительную сторону во второй половине. Кроме того, ОС до сих пор нестабильна, отсутствуют драйверы, что приносит вендорам дополнительные проблемы, пишет Cnews.

Президент компании Acer Джанфранко Ланчи (Gianfranco Lanci) в интервью немецкой газете Financial Times заявил, что в операционной системе Windows Vista разочаровалась вся компьютерная индустрия. Несмотря на то, что после выхода XP следующую версию системы так долго ждали, она, по мнению г-на Ланчи, до сих пор недоделана, а центральной ее проблемой является стабильность работы.

По словам президента Acer, покупатели компьютеров четырех ведущих мировых брендов часто просят компьютеры с Windows XP вместо Vista. "Никогда еще ни одна новая операционная система не давала столь мизерный прирост компьютерных продаж, — говорит Ланчи. — Это не изменится и в следующей половине года". Президент Acer не верит в то, что есть люди, которые купили новый ПК только ради Windows Vista.

Ранее Джанфранко Ланчи в более мягкой форме уже заявлял о том, что новая ОС от Microsoft не оправдала ожиданий вендоров. Российские участники рынка также согласны с этим. По их мнению, Microsoft выпустила на рынок сырой продукт с высокими требованиями к системе.

Ситуация подтвердила прогнозы аналитиков. По данным экспертов, Vista станет преобладающей операционной системой только к 2009 г. Пока же переход на нее происходит по мере того, как пользователи меняют существующие компьютеры. Причина этому — неважная реклама и слабые маркетинговые усилия. К тому же остается вопрос наличия драйверов, который создает дополнительные сложности для вендоров.

Несмотря на то, что, по данным Microsoft на май 2007 г., уже реализовано более 40 млн. лицензий, компании HP, Dell, Lenovo и Toshiba продолжают продавать свои компьютеры для конечных пользователей и малого бизнеса с предустановленной Windows XP.

Частично проблема заключается в том, что пользователи предпочитают покупать недорогие ПК, которые могут не работать с Vista, комментирует ситуацию Майкл Черри (Michael Cherry), аналитик Microsoft. "В каталогах, которые я видел, большая часть машин лежит в переделах $700. Компьютеры с аппаратным обеспечением за такую цену больше подходят для Windows XP. С теми требованиями, которые предъявляет Vista, покупатели лучше останутся со старой версией, потратив на аппаратное обеспечение меньшую сумму", — считает аналитик.

Г-н Черри считает, что в настоящий момент компания могла бы прибегнуть к искусственному ограничению продаж XP, чтобы переключить пользователей на Vista. Фактически, компания уже сделала первый шаг в этом направлении. С февраля 2008 г. Microsoft прекращает поставки Windows XP OEM-производителям.

Google хочет стать беспроводным оператором

Компания Google направила в Федеральную комиссию связи (FCC) США предложение о покупке пакета радиочастот диапазона 700 МГц за $4,6 млрд. Данный диапазон ранее принадлежал "телевизионщикам", однако вскоре после перевода телевещания на цифровой стандарт оказался освобожден. Его достоинством является то, что беспроводные устройства в нем могут "общаться" между собой без привязки к конкретной сети.

Как сообщает CNews, план по продаже радиочастотного спектра разработал президент FCC Кевин Мартин. Данное решение приветствовал исполнительный директор Google Эрик Шмидт, который, в частности, написал ему, что американцы только выиграют, если будут использовать различное ПО в своих телефонах через открытые и конкурентоспособные сети. Правда, единственным условием, при котором Google будет заинтересован в подобной сделке, является разрешение от правительства отдавать приобретенные радиочастоты в лизинг другим компаниям, передает Associated Press.

Как считают американские аналитики, объявленная Google цена в $4,6 млрд. не более чем залоговая и гарантирует, что FCC не продаст частотный спектр по частям на традиционных закрытых конкурсах. Как ожидается, итоговая стоимость пакета частот будет существенно выше. Аукцион по частотам будет проведен до 28 января 2008 г.

Усилия Google находят немало противников в США. Так, Ассоциация CTIA (Cellular Telecommunications Industry Association) назвала план Мартина "увеличивающим благосостояние Силиконовой Долины", утверждая, что он дает Google несправедливое преимущество.

Вице-президент CTIA по связям с общественностью Джон Уоллс сказал, что разговоры о залоговой стоимости подтверждают опасения его организации об умышленном нарушении правил игры. Как сообщил он изданию vnunet.com, письмо Шмидта ставит своей целью организовать аукцион по правилам Google.

"Google ищет все новые каналы доступа к потребителю, — говорит старший аналитик iKS-Consulting Константин Анкилов, комментируя "частотные" планы поискового гиганта. — Получение частот в диапазоне 700 Мгц станет логичным продолжением проекта Google Wi-Fi. Беспроводные сети хороши прежде всего тем, что их быстро строить, и здесь наметилась тенденция тесного взаимодействия контент-провайдеров с интернет-провайдерами".


Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz