Сайт организации труда и заработной платы
|
Добавить в избранное |
Зарегистрирован проспект акций ОАО "ДЭК"20.09.2007 г. Федеральной службой по финансовым рынкам зарегистрирован проспект обыкновенных именных бездокументарных акций открытого акционерного общества "Дальневосточная энергетическая компания" (г. Хабаровск). Как сообщает Департамент информационной стратегии и работы со СМИ ОАО "ДЭК", данное событие является одним из необходимых этапов подготовки акций ОАО "ДЭК" к листингу на организованных торговых площадках (РТС и ММВБ). После официального получения зарегистрированного ФСФР России проспекта ценных бумаг, ОАО "ДЭК" будет направлен пакет документов в РТС и ММВБ с целью включения акций ОАО "ДЭК" в раздел Внесписочных ценных бумаг. Для справки: ДЭК - крупнейший энергохолдинг Дальнего Востока, который появился в результате реформы энергетической отрасли, путем слияния энергосистем Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. ОАО "ДГК" и ОАО "ДРСК" входят в состав энергохолдинга ОАО "Дальневосточная энергетическая компания", являясь 100% дочерними обществами ОАО "ДЭК". Кроме функции корпоративного управления ДГК, ДРСК и 29 другими дочерними зависимыми обществами, ДЭК осуществляет сбыт электроэнергии на всей территории действия холдинга. Энергохолдинг ОАО "ДЭК" – это более 16 млрд. кВт/ч потребления электроэнергии, более 32,5 тысяч абонентов - юридических лиц и свыше 1млн. 600 тыс. абонентов - физических лиц; около 6 000 МВт установленной электрической мощности теплоэлектростанций, более 21 млрд. кВт-часов в год выработки электроэнергии и более 22 млн. гигакалорий выработки тепловой энергии; это 52 тысяч километров линий электропередачи и свыше миллиона квадратных километров обслуживаемой территории.
Глава Минтранса назвал "золотые" порты ДВГлава Минтранса Игорь Левитин заявил, что комплекс мер по развитию портов Дальнего Востока в перспективе позволит удвоить их грузооборот. "На Дальнем Востоке - 25морских портов, их суммарный грузооборот составляет 70 миллионов тонн. Это меньше, чем в годы существования СССР, тогда грузооборот дальневосточных портов составлял 72 млн. тонн ", сказал Игорь Левитин, выступая в городе Находке, на заседании Морской коллегии, состоявшейся под председательством первого вице-премьера РФ Сергея Иванова. Правительство инвестирует значительные средства в развитие дальневосточных портов. Для двукратного увеличения мощностей дальневосточных портов в их развитие необходимо инвестировать порядка 74 миллиардов рублей?. Развитие портов тормозит неразвитая инфраструктура и дефицит мощностей. Особое внимание будет уделено развитию порта Восточного, сахалинского порта Пригородное, портам Хабаровского края Ванино и Де-Кастри, сказал Левитин.
Министры спорят о том, нужно ли вновь создавать в Магадане особую экономическую зонуПрезидент Дмитрий Медведев, совершающий поездку по дальневосточным регионам, вчера провел совещание в Магадане с участием чиновников и бизнесменов. До 2007 г. на территории Магаданской области действовал льготный налоговый и таможенный режим: предприятия — участники ОЭЗ освобождались от уплаты платежей в федеральный бюджет. Половину оставляли на собственное производство, половину перечисляли во внебюджетный фонд ОЭЗ, пишут "Ведомости". В декабре 2007 г. премьер-министр Виктор Зубков предложил подготовить в отношении Чукотки, Магаданской области, Камчатки и Сахалина спецпрограмму развития, включающую создание ОЭЗ, но она так и не была разработана. Министр регионального развития Дмитрий Козак выступает за создание ОЭЗ в дальневосточных регионах. На вчерашнем совещании он отметил, что, когда в Магадане была ОЭЗ, был рост инвестиций и не было оттока людей из региона. Бороться с риском черной дыры он предлагает так: компания, претендующая на льготы, должна размещать 75% производства на территории данного региона. Против ОЭЗ выступили руководители Минфина и Минэкономразвития. Замминистра финансов Антон Силуанов задался вопросом: сколько крупных предприятий привлечено в результате действия магаданской ОЭЗ? И ответил: в основном небольшие предприятия торговли и строительства. Не стоит перекраивать налоговое законодательство ради таких неоправданных преференций. А выпадающие доходы можно передать за счет трансфертов. Министр экономразвития Эльвира Набиуллина также сомневается, что ОЭЗ в этом регионе может быть эффективной. А Силуанов добавил: магаданскому губернатору, вместо того чтобы просить федеральное финансирование, надо "затаскивать" инвесторов в свой регион, как это делают другие губернаторы. Однако первый вице-премьер Игорь Шувалов идею о возрождении ОЭЗ обещал проанализировать, хотя ранее относился к ней скептически. Тему ОЭЗ "пока не подталкиваю", резюмировал Медведев. Президент признался, что видит идею более широко, чем в контексте четырех регионов. Он предложил Шувалову рассмотреть этот вопрос и принять окончательное решение. Наталья Смородинская из Центра анализа полюсов роста и ОЭЗ Института экономики РАН напоминает, что, хотя Магадан имел льготы, его экономика и состояние бюджета не улучшились. Режим ОЭЗ не привел к желаемым результатам. "Индивидуальные льготы тормозят развитие экономического развития региона, создавая антиконкурентную среду", — констатирует эксперт.
Уважаемые владельцы сайтов!Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт. |