Малым предприятиям обещают снизить тарифы на электроэнергию
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

Малым предприятиям обещают снизить тарифы на электроэнергию

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович заверил участников внеочередного съезда всероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса "ОПОРЫ России", что развитие малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений для президента и правительства страны. В частности, он сообщил тарифы на электроэнергию для малого бизнеса должны быть понижены, сообщает "Российская газета". Сам форум состоялся вчера, 24 сентября, в Москве.

"За последние шесть месяцев произошло много важных событий, и возникла необходимость скорректировать нашу программу действий", - пояснил корреспонденту "РГ" вице-президент "ОПОРЫ России" Владислав Корочкин экстренность этого форума.

Один из первых указов президента Дмитрия Медведева, как известно, был направлен на то, чтобы снять излишние административные барьеры в сфере малого и среднего предпринимательства. И вчера помощник президента РФ Аркадий Дворкович заверил участников съезда "ОПОРЫ России", что развитие малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений для президента и правительства страны. Работа над пакетом законопроектов, инициированных правительством в рамках исполнения указа президента от 15 мая 2008 года, проходит, по словам Аркадия Дворковича, под "ежедневным контролем администрации президента". По его мнению, развитие малого предпринимательства в каждом конкретном секторе экономики должно быть "одним из индикаторов успеха".

Поправки в антирейдерский пакет законопроектов, по словам Аркадия Дворковича, будут рассмотрены Госдумой во втором чтении через неделю. Они предусматривают более жесткие процедуры против тех структур, которые перехватывают активы в бизнесе, забирают недвижимость и основные средства производства. Например, введены дополнительные возможности для проверки властями сведений, предоставляемых при перерегистрации договоров в бизнесе.

Кроме того, Аркадий Дворкович заявил на съезде, что тарифы на электроэнергию для малого бизнеса должны быть понижены. По нынешним правилам Федеральной службы по тарифам, многим малым предприятиям с нового года придется платить за электричество вдвое дороже, чем их конкурентам-гигантам. "Тарифы для малого бизнеса не должны быть более высокими, чем для крупных предприятий, иначе мы потеряем целый пласт предпринимателей", - заявил Аркадий Дворкович и высказался за то, чтобы в ближайшие дни выработать соответствующие рекомендации ФСТ.

Рынок широкополосного доступа в Интернет к 2013 году в РФ увеличится в 2,3 раза

По данным аналитиков iKS-Consulting, рынок широкополосного доступа в Интернет к 2013 году увеличится в 2,3 раза, до 5,7 млрд долл. При этом замедляется темп прироста сегмента домашних пользователей. Если в 2006 году на домохозяйства приходился в денежном выражении 41% рынка, а в 2008-м — 62%, то к 2013 году доля сегмента частных пользователей увеличится лишь на 7 п.п. и составит 69%. Это связано с высокой доходностью в корпоративном сегменте и более высокой лояльностью пользователей — юридических лиц сообщает сегодня издание "РБК Daily".

Основным источником роста рынка выступят новые домашние клиенты, число которых в 2008—2013 годах вырастет в 2,2 раза, до 21,7 млн. Корпоративный рынок также остается привлекательным для операторов в силу более высокой доходности и лояльности пользователей — юридических лиц. Поэтому крупные операторы, как правило, стремятся закрепиться одновременно в потребительском и корпоративном сегментах.

По мнению iKS-Consulting, российский рынок имеет значительный потенциал, но в ближайшие пять лет его ожидают заметные географические, рыночные и технологические структурные сдвиги. Меняется потребительская структура рынка: если в 2006 году на домохозяйства приходился в денежном выражении 41% рынка, а в 2008-м — 62%, то к 2013 году доля сегмента част­ных пользователей увеличится лишь на 7 п.п. и составит 69%, говорится в результатах исследования. Кроме того, меняется региональная структура: на долю Москвы к 2013 году придется только 21%. В 2008 году доля столицы с областью составила 30%.

В целом по России "дочки" "Связьинвеста" контролируют 31% рынка, Golden Telecom — 14%, "Комстар" — 15%, "Акадо" — 5%, "ЭР-Телеком" — 3%, прочие — 32%. Директор по развитию направления широкополосного доступа "ВымпелКома" Александр Малис считает прогнозы iKS-Consulting относительно реалистичными: "В принципе, рынок может к 2013 году достигнуть озвученных показателей. С другой стороны, можно вспомнить историю развития рынка сотовой связи, который в какой-то момент стал расти темпами, опережающими самые смелые прогнозы".


Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz