Сайт организации труда и заработной платы
|
Добавить в избранное |
Россия, Индия и Китай обеспечат рост рынка предметов роскошиБогатые россияне, китайцы и жители Индии, как ожидается, помогут вырасти рынку предметов роскоши на 8-10 процентов, до 160 миллиардов евро в 2006 году. Это показывают результаты исследования консалтинговой компании Bain&Company, на которые ссылается Рейтер. Согласно данным исследования, рынок оценивался в 146 миллиардов евро в 2005 году, что на 9 процентов выше показателей предыдущего года. Продажи предметов роскоши значительно пострадали после атак на США 11 сентября 2001 года. Кроме того, в Азии вирус SARS также негативно сказался на этом сегменте экономики. США по-прежнему являются лидерами рынка с оборотом в 52 миллиардов евро. В Европе этот показатель составляет 50 миллиардов евро благодаря притоку состоятельных туристов из России, Китая и Индии.
ФАС выявила фальсификацию данных на рыбопромышленных предприятиях ДВФедеральная антимонопольная служба выявила фальсификацию данных с целью минимизировать налоги на двух крупных рыбопромышленных предприятиях Корякского автономного округа (КАО) и Камчатской области (КО), сообщает РИА «Новости». Как сообщил РИА Новости руководитель регионального управления ФАС Андрей ПЕТРОВ, по результатам проведенной проверки установлено, что "Тымлатский рыбокомбинат (КАО) и Озерновский РКЗ-55 (КО) незаконно пользовались статусом градо- и поселкообразующих предприятий" с 2004 года на основании сфальсифицированных сведений, поданных в Госкомрыболовство.При получении такого статуса предприятие получает право платить за выделяемые биоресурсы только 15% от установленных в Налоговом кодексе ставок. "Проведены все экспертизы. По предварительным данным ущерб составил десятки миллионов рублей по каждому из предприятий", сказал ПЕТРОВ. По его словам, "когда предприятия получали статус градообразующего, они должны были предоставить материалы, подтверждающие это право. В частности, на 1 января 2002 года "стаж" предприятия должен быть не менее пяти лет. Если взять Тымлатский рыбокомбинат, то он был образован на пустом месте в 1999 году".По результатам материалов ФАС оба предприятия убраны Федеральным агентством по рыболовству из списка претендентов на получение льготы как градообразующие в 2007 году."Все материалы переданы Департаментом экономической безопасности России в следственное управление МВД РФ для возбуждения уголовного дела", сказал ПЕТРОВ.
20 процентов акций Амурского СРЗ не продалиАукцион по продаже 20 процентов акций ОАО «Амурский судостроительный завод» не состоялся. Его проведение было намечено на 25 октября во Владивостоке, но было отменено по причине отсутствия заявок, сообщает газета «Коммерсант». Начальная цена лота равнялась 760 миллионам рублей. Как сообщили в филиале Российского фонда федерального имущества в Приморском крае, может быть назначен второй аукцион, либо проведена продажа посредством публичного предложения. Это будет решать головной РФФИ. Амурский СРЗ является крупнейшим судостроительным предприятием на Дальнем Востоке. Эксперты не исключают, что на отсутствие желающих приобрести госпакет сказалась высокая кредиторская задолженность предприятия, которая на 1 июля 2006 года составила 25 миллиардов рублей. Помимо этого, завод требует технического перевооружения, соответствующий инвестпроект оценивается администрацией Хабаровского края в $180 миллионов.
Уважаемые владельцы сайтов!Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт. |