Сайт организации труда и заработной платы
|
Добавить в избранное |
Маршрут второй очереди нефтепровода ВСТО подвергся изменениюВице-президент "Транснефти" Михаил Барков сообщил об изменении маршрута второй очереди нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО). Теперь он пройдет севернее Хабаровска, а не южнее, как планировалось ранее, что позволит обойти стороной зону водозабора города, сообщает "Независимая газета". По словам г-на Баркова, изменение маршрута ВСТО приведет к увеличению трассы на 120 км и удорожанию проекта на 20 млрд. руб., но не отразится на сроках строительства.
Цены на хлеб в Хабаровске "поползли" вверхИз многих хабаровских ларьков вдруг исчез хлеб - основные сорта опять подорожали. На рубль поднялись цены на белый и "Дарницкий" хлеб в киосках "Колос-хлебторга", и, как предполагают продавцы, на этом уровне цены задержатся ненадолго, сообщает газета "Тихоокеанская звезда". - Розничные цены будут расти в пределах инфляции, - говорит генеральный директор ООО "Колос-пром" Михаил Зубащенко. - Отпускные заводские цены пока останутся прежними. Это повышение, как и прошлое, связано с подорожанием электроэнергии, топлива, а не с увеличением стоимости муки и зерна. По прогнозам, ждать скорого повышения стоимости хлеба у разных производителей все же стоит.
Путин опасается, что деньги для ЖКХ могут разворовать чиновникиВладимир Путин обратил внимание правительства на необходимость не только эффективно расходовать средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, но и внимательно следить за тем, чтобы его объем не усыхал из-за инфляции, сообщает "Российская газета". Разговор о Фонде реформирования ЖКХ на совещании президента с членами правительства пошел неспроста. После всех подготовительных мероприятий фонд наконец-то приступил к выполнению своих непосредственных задач. Как сообщил глава министерства регионального развития Дмитрий Козак, первые субсидии уже направлены в 16 субъектов, которые раньше остальных разработали собственные программы капитального ремонта жилищного фонда и ликвидации аварийного жилья. Всего же в 2008 году планируется выделить в форме субсидий 40 миллиардов рублей, которые пойдут в 49 регионов. А к началу 2009 года Козак планирует втянуть в работу уже всю страну. - Программы разработаны, деньги получены, а что сделано-то? - попробовал уточнить президент. Путина, конечно же, интересовали какие-то промежуточные, но практичные результаты. Даже если бы ему сказали, что уже отремонтирована хоть одна пятиэтажная "хрущевка", президент, наверно, остался бы доволен. Но у Дмитрия Козака таких данных - а скорее, пока и такого результата - нет. Он лишь добавил, что уже полным ходом идет работа по освоению выделенных средств. - Скажите нам еще раз громко и четко, что на эти деньги предполагается сделать? - попросил Путин и министра. - Предполагается переселить 20 тысяч семей из аварийного жилья и отремонтировать жилые дома, в которых проживает полмиллиона семей, - ответил Козак, поставив себе тем самым четкие планы. Однако Владимира Путина заботят не только деньги, уже отправленные в оборот, но и те, что остались в фонде. Президент попросил уточнить Козака, как он собирается их использовать. - Они находятся на депозите в Центральном банке и размещены под 3,5 процента годовых, - заявил глава минрегиона. - Значит, они будут усыхать, - сделал неутешительный вывод Путин, прикинув годовой уровень инфляции. Дмитрий Козак попытался успокоить президента - в пятницу был принят закон, который позволяет с 15 июля на более выгодных условиях размещать средства в коммерческих банках. Глава государства же все равно потребовал правительство быть внимательными. Хотя показалось, что куда больше его расстроил темп, который был взят на старте практической работы фонда. "Если мы такими темпами будем их осваивать, - а в соответствии с инфляцией они будут усыхать известным образом, - то мы будем терять средства, - подчеркнул Путин. - Поэтому прошу вас вместе с экономическим блоком и минфином подумать об этом".
Уважаемые владельцы сайтов!Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт. |