Сайт организации труда и заработной платы
|
Добавить в избранное |
Жилищный рынок в России может обрушиться до конца годаЖилищный рынок в России может обрушиться еще до конца текущего года, считают эксперты Института глобализации и социальных движений (ИГСО). Цены могут снизиться на 50%. Как сообщает газета "Ведомости", такому выводу пришли эксперты ИГСО, проанализировав финансовую ситуацию в глобальной экономике. По их мнению, причиной "назревающего падения цен" на жилье является сокращение реальных доходов населения из-за инфляции. Вследствие динамичного роста цен реальные доходы российских трудящихся начали быстро сокращаться. Финансовое положение средних слоев ухудшилось, затруднив оплату ипотечных кредитов. "Чтобы обезопасить себя от новых рисков, банки усложнили выдачу займов и начали ужесточать политику в отношении должников не способных своевременно выполнять финансовые обязательства. Однако в условиях продолжающегося инфляционного ослабления “среднего класса” трудности с оплатой кредитов у него будут возрастать, пока не достигнут критической фазы", — цитируются в сообщении слова руководителя Центра экономических исследований ИГСО Василия Колташова. "Приближению обвала также способствуют жесткая политика банков по отношению к должникам и высокая ставка процента по кредитам", — говорится в сообщении ИГСО. Не все специалисты считают, что цены на рынке жилья обрушатся. "Мы считаем, что с 10%-ной вероятностью цены могут снизиться, говорит вице-президент Российской гильдии риэлтеров Константин Апрелев. "А вероятности обвала, думаю, вообще не существует", — добавляет он. Пока все учтенные рынком факторы говорят о том, что цены будут расти пропорционально уровню инфляции, считает Апрелев.
Япония перечислит более $31 млн за промысел лосося в экономической зоне РФЯпония в 2008 году выплатит России более 31 миллиона долларов за промысел тихоокеанского лосося в исключительной экономической зоне РФ, сообщает пресс-служба Госкомрыболовства. В 2008 году добычу лососей в исключительной экономической зоне РФ будут вести 43 японских судна в строго определенных районах. Что касается видового состава, японские рыбаки будут вести промысел нерки, кеты, горбуши, чавычи и кижуча. Квота на наиболее ценный вид лососей - нерку - для японских рыбаков выделена в объеме не более 3 тысячи тонн. На Чукотке будут производить консервы из олениныНа Чукотке будут производить тушенку из оленины, сообщает официальный сайт администрации автономного округа. Два перерабатывающих мини-цеха планирует открыть предприятие "ЧукотОптТорг". Это позволит обеспечить округ консервированной мясной и рыбной продукцией высокого качества без добавления сои. Как рассказал заместитель руководителя "ЧукотОптТорга" Олег Губиев, один цех будет установлен в Хатырке, второй - в Анадыре. Излишки мяса оленя предполагается вывозить за пределы округа. Что касается консервов, их реализовывать предприятие будет на территории Чукотки. Оборудование уже завезено на Чукотку. Запустить перерабатывающие цеха планируется к сентябрю текущего года.
Уважаемые владельцы сайтов!Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт. |