Правительство предлагает снизить акциз на водку в 1,5 раза
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

Правительство предлагает снизить акциз на водку в 1,5 раза

В ближайшее время может быть подготовлен проект поправок в Налоговый кодекс о переносе акцизов с алкогольной продукции на спирт, сообщает источник в правительстве.

При этом предлагается снизить ставку акциза до 100 рублей за литр спирта, которая будет действовать для производителей как крепкого, так и слабого алкоголя, сообщает «Yтро.ru» со ссылкой на РСН.

Таким образом, акциз на водку и слабоалкогольные коктейли снизится почти в полтора раза.

Участники рынка говорят, что если такое решение будет принято, это спасет производителей слабоалкогольных напитков и нанесет удар по теневому рынку.

По мнению производителей, "если ставка акциза снижается до 100 рублей., то это позволит привлечь в легальный сектор большое количество потребителей, которые сейчас покупают суррогат". При такой ставке акциза, по оценкам экспертов, бутылка водки может стоить порядка 40,5 рубля, в то время как сейчас минимальная цена составляет около 66 рублей.

КНР может стать индустриальной страной к 2015 году

КНР может стать индустриальной странной к 2015 году, показало исследование, проведенное китайской Академией наук, министерством науки и технологий и ведущими университетами страны.

К указанному сроку экономика КНР достигнет уровня, на котором находились развитые страны в 1960 году. Такой вывод сделали китайские ученые на основании темпов роста и экономических тенденций в 1980-2004 годах, сообщает РБК

Согласно докладу ученых, Китай достиг 6 из 10 целей, необходимых для перехода от аграрной экономики к индустриальной. На сегодняшний день КНР догнал индустриальные страны по продолжительности жизни, образованности населения, доступности высшего образования и ряду других факторов. Однако Китаю предстоит улучшить показатель ВВП на душу населения, уровня добавленной стоимости сектора услуг, соотношения жителей, задействованных в промышленности и сельском хозяйстве и соотношение городского и сельского населения страны.

Первый SuperJet-100 пройдет испытания в подмосковном Жуковском

Первый самолет SuperJet-100, предназначенный для наземных испытаний, доставят 29 января в подмосковный Жуковский.

Ан-124 "Руслан", на котором везут новый самолет, уже вылетел из Комсомольска-на-Амуре. В Центральном научно-исследовательском аэрогидродинамическом институте в Жуковском будет произведена окончательная сборка самолета и пройдут его испытания, сообщает РСН.

Самолет Sukhoi SuperJet-100 относится к семейству региональных самолетов. Запуск в серийное производство намечен на 2008 год. Всего "Сухой" собирается произвести не менее 700 таких самолетов, сборка которых производится на заводе в Комсомольске-на-Амуре.

По прогнозам, 35% бортов может быть продано в Северную Америку, 25% - в Европу, 10% - в Латинскую Америку и 7% - в Россию и Китай.

ДВЖД устраивает клиентам контрольное взвешивание

Дальневосточная железная дорога (ДВЖД), для того чтобы исключить расхождения в данных, указанных в перевозочных документах, намерена взвешивать все вагоны с экспортным лесом.

В феврале повторное взвешивание составов будет осуществляться на всей сети дорог в рамках объявленного компанией месячника по борьбе с превышением грузоподъемности подвижного состава. Особенно это касается перевозки лесных грузов, пишет газета «Гудок».

Как отмечают в службе грузовой и коммерческой работы ДВЖД, контрольное взвешивание на станциях часто показывает значительное расхождение с данными, указываемыми лесоотправителями в накладной. Нередки случаи, когда перегруз составляет от 6 до 12 тонн на вагон, а то и больше. Такое несовпадение владельцам леса только на руку, ведь получается, что за меньшую сумму можно провезти больше древесины. Железнодорожники же наоборот недобирают в тарифных сборах. Кроме того, создается угроза безопасности движения. Ведь превышение массы груза в полувагоне может привести к серьезным последствиям, вплоть до крушения поезда.

В управлении ДВЖД заверяют, что тотальная проверка составов с древесиной не станет причиной увеличении сроков доставки грузов. Перевес одного вагона занимает 3-6 минут. Дорога определила оптимальные схемы прохождения контрольного взвешивания - по ходу следования грузов к погранпереходу Гродеково - Суйфэньхэ. Отгружаемый на станциях Бира, Биракан, Облучье лес проходит перевес в Биробиджане. Тот, что грузится на станциях Хор, Кругликово, взвешивается в Вяземском или Бикине. Лес же с ряда станций Владивостокского отделения идет на перевес в Сибирцево.


Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz