К концу года литр бензина будет стоить 30 рублей
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

К концу года литр бензина будет стоить 30 рублей

Мировые цены на нефть продолжают падать, а стоимость топлива только увеличивается. По прогнозам экспертов, к концу нынешнего года цены на бензин могут вырасти на 10%-20% и достигнуть отметки 1 доллар за литр Аи-92, сообщает портал Автосфера.

Связано это, в первую очередь, с увеличением количества автомобилей в РФ — по некоторым оценкам, их число в 2007 году может вырасти на треть. Темпы же роста цен на горючее не снизятся, пока есть спрос.

По мнению главы компании «Лукойл» В. Алекперова, уже через 2 года Россия будет вынуждена закупать бензин у иностранных держав. Предвидя грядущий топливный коллапс, Европа стремительно развивает программу производства биотоплива. Между тем, несмотря на то, что в РФ уже около 20 компаний заявили о своем желании производить альтернативное топливо, российские чиновники пока только размышляют о необходимости таких заводов.

В Китае обострился земельный вопрос

Китай намерен увеличить производство зерновых культур с 490 млн тонн в 2006 году до 500 млн тонн в 2010-м.

Как сообщает РБК daily со ссылкой на Министерство сельского хозяйства КНР, это позволит на 95% обеспечивать потребность страны в зерне. Однако сокращение площади пахотных земель является серьезным препятствием на пути реализации этой цели.

Процесс уменьшения пахотных земель усилился в Китае десять лет назад. По данным американских экспертов, в 1997-2004 годах, например, площади посевов пшеницы сократились на 27%, до 54 млн акров, что привело к снижению ее производства на 30%. Основные причины - урбанизация, нехватка воды и эрозия почвы, вызванная ухудшением экологии.

Экономические реформы увеличили деловую активность в провинции, но наступление города для многих крестьян обернулось бедствием. Фермеры все чаще лишаются земли. «В результате поглощения села городом растут цены на землю под инвестиционные проекты: недвижимость, промышленные предприятия и инфраструктуру, - сказал РБК daily глава Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев. - Стоимость же сельскохозяйственной земли падает». Часто местная администрация избавляется от пахотных площадей в погоне за прибылью.

«Естественный рост экономики привел к сокращению пахотных земель, и в правительстве поняли, что это может вызвать глобальный экономический дисбаланс», - подчеркнул Сергей Санакоев.

Минфин пошел войной на офшоры

Министерство финансов HA намерено бороться с использованием компаниями внешних и внутренних офшоров.

Об этом говорится в новом документе ведомства о принципах налоговой политики, пишет «Коммерсант».

Согласно документу, Минфин предлагает считать прибыль зарегистрированных в офшорах дочерних предприятий отечественных компаний доходом материнской организации. При этом облагаться налогом они будут в России.

Отслеживать связи российских компаний с офшорами планируется с помощью новых правил оформления налоговых деклараций. Организации обяжут перечислять данные обо всех аффилированных иностранных фирмах.

Кроме того, министерство намерено найти способ признавать зарегистрированную в офшорной зоне организацию налоговым резидентом России. Основанием для этого будет являться тот факт, что контроль и управление такой компанией осуществляется из Российской Федерации.

В результате зарегистрированному в другом государстве предприятию придется доплачивать в отечественный бюджет налог на прибыль с сумм, которое оно сэкономило за счет более низких ставок в офшоре.

Чиновники намерены искоренить и внутренние офшоры. Как полагают в министерстве, крупные компании переводят значительные части прибыли на счета фирм-"однодневок» и в регионы с льготным налогообложением.

Ведомство выступило за то, чтобы разрешить заключать предварительные соглашения о ценообразовании между Федеральной налоговой службой и организациями. В министерстве посчитали, что согласованная заранее цена сделки обезопасит от будущих претензий налоговиков.

Реализовать все свои инициативы Минфин планирует в 2009 году. Для этого должны быть приняты новые поправки в Налоговый кодекс. Между тем, отмечают эксперты, в предлагаемых поправках нет ничего нового - ведомство копирует положения США и ЕС о налоговых сборах.


Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz