В 2007 году на Дальнем Востоке построят 12 судов
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

В 2007 году на Дальнем Востоке построят 12 судов

Судостроительные предприятия Дальнего Востока построят в 2007 году 12 судов малого и среднего тоннажа.

Об этом заявил директор Дальневосточного филиала «Российский морской регистр судоходства» Виктор ГУБАНОВ, пишет газета «Золотой Рог».

По его словам, скромные объемы судостроения в регионе объясняются отсталостью дальневосточных предприятий в технологии сборки корпусов судов, удорожанием комплектующего оборудования (судовые двигательные установки, средства связи и навигации и пр.) и рядом других причин.

Вследствие этого, ни на одном из предприятий планы по серийному строительству судов, как это было на ФГУП ДВЗ «Звезда» в Приморье со строительством головного сейнера типа РС-450, так и не были реализованы за последние годы.

«Акос» закрывает DAMPS

Приморский сотовый оператор «Акос» закрывает сеть DAMPS, ставшей в 1994 году первой в крае сетью цифровой сотовой связи. Абонентам компании предложено перейти на тарифные планы GSM, а днем официального закрытия «устаревшего» стандарта станет 1 апреля 2007 года. В лучшие годы в сети DAMPS-800 обслуживалось до 12 тысяч абонентов, к концу 2006 года их число уменьшилось, по разным оценкам, на порядок. В настоящее время «Акос» обслуживает около 170 тысяч GSM-абонентов, занимая около 10% приморского рынка.

Именно «Акос» с мая 1994 года стал первым в Приморье предоставлять услуги цифровой сотовой связи. В феврале 2002 года компания получил лицензию GSM-1800 на территорию Приморского края (она досталась ему, как и большинству AMPS-операторов, по договоренности "Ассоциации-800" с Минсвязи об освобождении частот к 2010 году под цифровое телевидение). В сентябре 2003 г. АКОС получил разрешение местного Госсвязьнадзора на коммерческую эксплуатацию сети GSM, а в октябре объявил об открытом тестировании.

Активы сотового оператора принадлежат ОАО «Дальсвязь». Сделка между дальневосточной межрегиональной компанией электросвязи и ЗАО «Интегратор.ру», которая владеет 92, 26% акций «Акоса», состоялась 31 мая 2005 года и по оценкам обошлась в $3,5 млн. Между тем, в октябре 2006 года директор «Дальсвязи» Антон АЛЕКСЕЕВ в интервью газете «Коммерсант» не исключил, что в перспективе компания может отказаться от своих мобильных активов. «Пока сотовые активы генерируют прибыль и показывают рост, мы их держим», – обозначил он политику "Дальсвязи" на ближайшее будущее, заметив, что сотовый бизнес не является основным для компании. Он также сказал, что в случае, если «Вымпелком» предложит продать GSM-оператора «Акос», «все будет зависеть от цены».

На конец 2006 года «Акос» обслуживал около 170 тысяч абонентов, ARPU (средний ежемесячный доход на одного абонента) составлял около 13 долларов.

Статья подготовлена по материалам ComNews, MForum, портала MobileComm.ru, SotaWeek, РБК, газеты "Коммерсант-Хабаровск". Взять комментарий непосредственно у руководства компании, к сожалению, не удалось.


Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz