Сайт организации труда и заработной платы
|
Добавить в избранное |
В рамках лизинга российским рыбакам предоставят субсидии на приобретение судового оборудованияПостановление правительства РФ № 1218 об утверждении правил субсидирования лизинговых платежей на приобретение рыбоперерабатывающего, холодильного и технологического судового оборудования сегодня опубликовала "Российская бизнес-газета". В соответствии с документом, лизингополучателям будут предоставлять субсидии на уплату части лизинговых платежей в размере 2/3 разницы между суммой выплаченных лизинговых платежей и стоимостью приобретенного лизинговой компанией оборудования в составе этих платежей, но не более 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ. На эти цели из федерального бюджета уже выделено 32 млн. рублей. Данные меры направлены на решение проблемы замещения импорта рыбной продукции. В последние годы, по словам первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова, "вследствие неблагоприятной экономической ситуации, недостаточной господдержки рыбохозяйственной отрасли основные производственные фонды рыбохозяйственных предприятий, обеспечивающих добычу, переработку и хранение рыбной продукции, практически не обновлялись". Хотя соответствующие поручения правительством давались. Результаты выполнения этих поручений сегодня рассмотрит правительственная комиссия по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Чтобы запустить механизм субсидирования рыбакам лизинговых платежей, нужны не только правила и деньги, но и утвержденный перечень оборудования, на которое распространяется господдержка. "Мы провели работу с администрациями субъектов РФ, общественными объединениями рыбаков по формированию перечня оборудования, по которому можно будет получить субсидии. Этот перечень будет в ближайшее время утвержден приказом Росрыболовства, - заявил начальник управления экономики, имущественных отношений и перспективного развития Росрыболовства Николай Кругликов. - Мы очень рассчитываем, что новый механизм господдержки будет востребован бизнесом. По нашим оценкам, только в 2010 году может быть привлечено до 1,5 млрд. рублей инвестиций по этому механизму".
Дальневосточные энергетики подвели итоги года и поставили очередные задачиГенеральный директор ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) Валерий Левит провел в г. Хабаровск совещание директоров всех филиалов* энергкомпании, сообщает пресс-служба ОАО "Дальневосточная генерирующая компания". В совещании также приняли участие топ-менеджеры и руководители ряда департаментов ДГК. Обсуждались итоги работы энергокомпании в 2009 году, предварительные результаты 1 квартала 2010 года и перспективные задачи. Участники совещания проанализировали итоги производства тепловой и электрической энергии в 2009 году электростанциями и филиалами ДГК, энергокомпанией в целом, рассмотрели выполнение основных производственных и финансово-экономических показателей работы, обсудили результаты энергосбытовой деятельности и программу снижения дебиторской задолженности в текущем году, исполнение инвестиционной программы, вопросы правовой работы в акционерном обществе. Кроме того, были поставлены задачи, связанные с более качественной подготовкой и проведением закупочных процедур для нужд филиалов энергокомпании; проведен анализ результатов ревизионных проверок в структурных подразделениях. Рассмотрены требования законодательства по энергосбережению и повышению энергоэффективности, а также задачи, стоящие перед ДГК по исполнению закона ФЗ № 261 "Об энергосбережении и повышении энергоэффективности...". Справка: В ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" входит 7 филиалов: Амурская генерация, Приморская генерация, Хабаровская генерация, Приморские тепловые сети, Хабаровская теплосетевая компания, ЛуТЭК, Нерюнгринская ГРЭС. В их составе - 15 электростанций, 5 крупных котельных, 911,4 км магистральных теплотрасс (в двухтрубном исчислении) и угольный разрез. Энергокомпания работает на территории пяти субъектов РФ, на 1/10 ее части: в Амурской области, Приморском крае, Хабаровском крае и Еврейской автономной области, на юге Республики Саха (Якутия) – с 1 января 2007 года. Производит электрическую и тепловую энергию, обеспечивает указанные территории централизованным теплоснабжением. ОАО "ДГК" – четвертая по величине установленной мощности (электрическая - 5 945,58 МВт, тепловая – 12 639,1 Гкал в час) территориальная генерирующая компания (ТГК) России. Крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока: доля выработки электрической энергии по ОЭС Востока порядка 69 %. Выработка электроэнергии в 2009 году составила 19,17 млрд кВт-часов, отпуск тепла - 22,3 млн Гкал.
Уважаемые владельцы сайтов!Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт. |