С оленеводами встретился губернатор Магаданской области
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

С оленеводами встретился губернатор Магаданской области

Цель поездки губернатора Магаданской области Николая Дудова в оленеводческие бригады – корректировка областной целевой программы по поддержке коренных малочисленных народов Севера, сообщает пресс-служба администрации Магаданской области.

Северо-Эвенский район – единственный в Магаданской области, где сохранилось поголовье оленей. Значительные усилия прилагаются к тому, чтобы это поголовье не только сохранить, но и преумножить. В 8 бригадах и 2 перевалочных базах муниципального унитарного сельскохозяйственного предприятия "Ирбычан" трудится свыше 200 человек. Оленье подголовье на конец прошлого года составляло около 19 тыс. голов. За 2010 год муниципальное стадо увеличилось на 1,5 тысячи, частное поголовье – почти на 300 оленей. В отел район получил 3 тыс. телят. Сегодня Северо-Эвенский район имеет более 21 тыс. оленей. За каждую голову в стаде оленеводы получают субсидию из федерального бюджета – 260 рублей, областного – 450 рублей, местного – 562 рубля в год.

Губернатор отметил, что районная администрация ведет правильную политику по развитию оленеводческой отрасли. "Сегодня я намерен в бригадах подробно обсудить с оленеводами их проблемы и учесть их предложения при корректировке областной целевой программы по поддержке коренных малочисленных народов Севера", - сообщил Николай Дудов.

Второе рождение переживает золотодобыча на Колыме

Объем добычи полезных ископаемых в Северо-Эвенском районе в 2010 году увеличился в семь раз. В 2011-м здесь планируют добыть 4,4 т. золота и 65 тонн серебра, сообщает пресс-служба администрации Магаданской области.

Такие данные сообщил во время своего отчета перед жителями глава Северо-Эвенского района Михаил Ахназаров. Он пояснил, что благодаря возобновлению в районе добычи полезных ископаемых, экономические показатели заметно улучшились. Оборот крупных и средних организаций муниципального образования в прошлом году составил 1 114 млн. рублей. что в 3,5 раза выше предыдущих годовых показателей. Такое развитие горнодобывающая отрасль получила с приходом в Cеверо-эвенский район компании "Полиметалл", которая взяла в разработку месторождения "Кубака", "Биркачан", "Сопка кварцевая", "Дальняя", "Прогнозный", Орочскую и Бургалинскую перспективные площади. В будущем компания планирует добывать в районе около 6 тонн золотого эквивалента в год.

Для Северо-Эвенского района это второе рождение после пятилетнего простоя местного горнодобывающего комплекса. Такая ситуация сложилась после истощения месторождения "Кубака". В 1997-2006 г. на Кубаке было добыто более 100 тонн золота и 141 тонны серебра. Прекращение разработки Кубаки негативно отразилось на социально-экономической обстановке в районе. Сейчас кроме рудной золотодобычи возобновляется отработка золотоносных россыпей. Лицензиями на разработку россыпных месторождений в районе владеют компании "Тополовка" и "Эвенголд". Федеральное агентство по недропользованию готовит аукцион на 19 участков недр Авакского россыпного месторождения с запасами более 5 тонн. Кроме этого в районе ведётся интенсивная геологоразведка новых месторождений драгоценных металлов и железа.


Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz