Власти России не укладываются в план по снижению инфляции
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

Власти России не укладываются в план по снижению инфляции

Власти РФ, скорее всего, не смогут уложиться в плановый уровень инфляции в ближайшие два года: в 2011 году рост цен может достичь 8-9%, а в 2012 году - снизиться лишь до 7%, полагают эксперты Всемирного банка, сообщает РИА Новости.

Минэкономразвития РФ пока не меняет официальный прогноз по инфляции на 2011 год - 6-7%, несмотря на сохраняющиеся высокие темпы роста цен на продовольствие. ЦБ РФ согласен с этой оценкой. На 2012 год плановый показатель инфляции, заложенный в бюджет, составляет 6%. Глава Банка России Сергей Игнатьев во вторник заявил, что инфляция в следующем году может составить 5-6%, а впоследствии будет снижаться.

"Мы оцениваем инфляцию... в пределах 8-9% в 2011 году, что отражает сроки принятия мер по ужесточению денежно-кредитной политики и негативные последствия повышения мировых цен на продовольствие", - говорится в докладе Всемирного банка об экономике России. "В 2011 и 2012 годах риски высоких темпов инфляции сохраняются в связи с дополнительными бюджетными расходами в предвыборный период. Мы не ожидаем снижения инфляции потребительских цен ниже 8% в 2011 году и 7% в 2012 году, если только не будет проведено ужесточение бюджетной политики", - отмечают эксперты ВБ.

Вайншток: Проблем с наполнением второй очереди ВСТО не будет

«Транснефть» будет строить вторую очередь нефтепровода “Восточная Сибирь — Тихий Океан” через 6-7 лет после пуска первой очереди. Об этом заявил президент, председатель правления “Транснефти” Семен ВАЙШТОК, передает «Прайм-ТАСС».

“Я думаю, что вторая очередь обязательно будет построена, где-то через лет 6-7 после пуска первой очереди”, — сообщил глава “Транснефти”.

По его словам, изначально вторую очередь не предполагалось строить до освоения Восточно-Сибирской провинции с выходом на проектные объемы добычи для заполнения второй очереди. “Туда уже очень сильно вышел "Суогутнефтегаз», там уже работает ТНК, "Роснефть". И побудительным мотивом было начало строительства этой магистрали”, -отметил он.

“На одном из совещаний было заявлено, что он [нефтепровод] не наполнен нефтью, и существует реальная опасность отсрочки строительства второй очереди. Вот это совершенно неверно. И очень странно, что об этом говорил наш чиновник. Надо знать эти вещи, прежде чем говорить на людях, ведь завтра надо идти за кредитами. И сомневаться в проекте нельзя, если нет на то достаточных оснований”, — заметил С.Вайншток.

Глава “Транснефти” выразил уверенность, что проблем с наполнением нефтепровода не будет: “по первой очереди вообще вопрос ясен, вопросы его наполнения на сегодня уже решены. А вот что касается второй очереди, то по мере развития Восточно-Сибирской провинции, несомненно, и вторая очередь будет заполнена”.

Сейчас “Транснефть” проложила уже 920 км нефтепровода ВСТО. “У нас темпы строительства беспрецедентные в мире. Полагаю, что мы должны успеть завершить строительство к концу 2008 году, хотя к осуществлению проекта мы приступили на четыре с половиной месяца позже, и сам проект стал длиннее на 500 км. Но мы все же постараемся, чтобы строительство закончилось в намеченные сроки”, — подчеркнул С.Вайншток.


Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz