Сайт организации труда и заработной платы
|
Добавить в избранное |
Россия взяла курс на протекционизмБюджетная комиссия правительства РФ под руководством премьера Владимира Путина одобрила проект основных направлений таможенно-тарифной политики на 2010-2012 годы. Таможенно-тарифная политика в ближайшие годы будет направлена на защиту от конкуренции со стороны импорта отрасли, ориентированные на внутренний рынок, сообщает газета "Ведомости". Недостаточно конкурентный товар поддержат повышением ввозных пошлин. На это могут рассчитывать производители стальных труб, проката, цемента и железнодорожной техники. Все группы товаров делятся в документе на пять категорий в зависимости от их конкурентоспособности на внутреннем рынке (ставки пошлин или сроки их изменения не указаны). В наиболее конкурентную группу вошли в основном сырьевые товары. Механизм определения пошлин на такую продукцию меняться не будет, не считая корректировки на инфляцию. Например, сохранятся на прежнем невысоком уровне пошлины на вывоз металлов (на черные — 15%, но не менее 15 евро за 1 тонну). Список "частично конкурентоспособной" продукции наиболее обширный — вошли практически все потребительские товары: металлоизделия, бытовая химия, легковые автомобили (см. подробнее на стр. А1), значительная часть пищепрома (см. подробнее на стр. Б5). Их производителям правительство обещает покровительство: высокие пошлины для зарубежных конкурентов и низкие или нулевые для иностранного сырья и оборудования. Больше других повезло производителям неконкурентных товаров: производителям промышленного оборудования, одежды и обуви, мяса и медикаментов обещаны "защитные" ввозные пошлины. Сейчас нужно стимулировать спрос, дестимулируя импорт, говорит замдиректора Центра развития ГУ-ВШЭ Валерий Миронов, правительству приходится заботиться о сохранении рабочих мест даже на неконкурентоспособных предприятиях. Правительство и раньше не стеснялось вводить временные повышенные ввозные пошлины, а сейчас они еще нужнее отечественному производителю, считает аналитик "Метрополя" Вячеслав Смольянинов. Например, гривна девальвировалась к доллару сильнее рубля, рассуждает он: в таком случае украинский прокат и трубы могут составить конкуренцию российским, хотя наши производства и так загружены только на 70-80%.
Завершается строительство нефтеперекачивающей станции "Сковородино"ОАО "Стройтрансгаз" завершает строительно-монтажные работы на нефтеперекачивающей станции "Сковородино" в конечном пункте первой очереди магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь—Тихий океан" (ВСТО). "Стройтрансгаз" является генеральным подрядчиком строительства НПС "Сковородино", говорится в сообщении компании. Станция расположена недалеко от поселка Большой Невер Сковородинского района Амурской области. На первом этапе мощность НПС составит 30 млн тонн в год, при полном развитии проекта ВСТО — 80 млн тонн в год. На строительной площадке НПС в полном объеме выполнено строительство резервуарного парка: шести резервуаров для хранения нефти объемом 50 тыс. м³ каждый, трех резервуаров объемом 5 тыс. м³ каждый и пяти вспомогательных резервуаров. Продолжаются их гидроиспытания. Закончена сварка и монтаж технологических трубопроводов общей протяженностью более 4,5 км, ведется устройство наружных сетей пожаротушения, водоснабжения, канализации и водоводов общей протяженностью более 32 км. В настоящее время завершается монтаж металлоконструкций и ограждающих панелей служебно-бытового корпуса, пожарного депо, насосной станции пожаротушения, котельной, закрытой стоянки автотранспорта, электроподстанции и др. сооружений. Заканчивается монтаж кабельных эстакад (более 3 тыс. тонн), ведется укладка кабельных и инженерных сетей, продолжаются работы по установке мачт освещения и громоотводов. Ввод в эксплуатацию НПС "Сковородино" намечен на четвертый квартал 2009 года.
Уважаемые владельцы сайтов!Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт. |