Сайт организации труда и заработной платы
|
Добавить в избранное |
Промсвязьбанк привлек синдицированный кредит на сумму $125 млнПромсвязьбанк привлек синдицированный кредит на сумму 125 млн долл по ставке LIBOR+ 0,7% годовых. Об этом сообщает пресс-служба банка. Кредит предоставлен на 364 дня. Организаторами выступили Emirates Bank, Mashreq и Fortis Bank. Это первая сделка по предоставлению синдицированного кредита российскому банку, к участию в которой были приглашены только инвесторы с Ближнего Востока. Промсвязьбанк планирует направить полученные средства на финансирование торговых операций своих клиентов. Первоначально предполагалось, что сумма кредита составит $75 млн, однако в ходе подписки она была превышена в 1,66 раза и составила в итоге $125 млн . Организаторам удалось привлечь для заемщика ряд новых инвесторов из ключевых стран Ближнего Востока, включая Оман, Кувейт, ОАЭ, Бахрейн и других государств региона. ЗАО "Промсвязьбанк", основанное в 1995 году, входит в тридцатку крупнейших российских банков. Commerzbank Auslandsbanken Holding AG (дочерняя компания Commerzbank AG) владеет 15.32% Промсвязьбанка, Promsvyaz Capital B.V. (Нидерланды), которой на паритетных условиях владеют братья Дмитрий и Алексей Ананьевы, - 84.68%акций. Региональная сеть банка насчитывает более 100 дополнительных офисов в Москве и регионах, 40 региональных филиалов в ряде крупнейших российских городов, филиал на Кипре, представительства в Киргизии, на Украине, в Китае и Индии. Чистая прибыль банка по РСБУ в 2006 году выросла по сравнению с 2005 годом в 2.49 раза до 2.62 млрд руб. Чистая прибыль по МСФО увеличилась в 1.5 раза до 2.6 млрд руб.
«Хабаровскэнерго» привлечет углеродные инвестицииПремьер-министр РФ Михаил ФРАДКОВ подписал постановление № 322, определяющее национальный порядок реализации проектов совместного осуществления в рамках Киотского протокола. Киотский протокол вступил в силу еще в феврале 2005 года после его ратификации Россией в декабре 2004 года. Однако российские компании до сих пор не могли в полной мере воспользоваться механизмами для привлечения инвестиций в рамках протокола, поскольку не был утвержден национальный порядок реализации проектов совместного осуществления, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правительстве. В рамках механизмов Киотского протокола российские компании с согласия правительства могут передавать зарубежным компаниям единицы сокращения эмиссии, образовавшиеся в результате совместной реализации инвестиционных проектов, направленных на повышение энергоэффективности и сокращение выбросов углекислого газа. В настоящий момент стоимость квот на выброс парниковых газов в рамках механизмов Киотского протокола на европейском рынке составляет 7-8 евро за тонну CO2. По прогнозам экспертов, в 2008-2009 годах она вырастет до 16 евро за тонну. Тем не менее, перспективы использования инвестиционных проектов в рамках Киотского протокола у России не столь велики. В РФ только компании холдинга РАО "ЕЭС России", по его собственной оценке, обладают потенциалом сокращения выбросов приблизительно в 100-150 млн тонн CO2. Именно дочерние компании РАО "ЕЭС" - "Оренбургэнерго" и "Хабаровскэнерго" - первыми в России захотели на практике применить механизмы Киотского протокола и привлечь углеродные инвестиции. Еще в июне 2005 года они подписали с Датским агентством по охране окружающей среды соглашения о продаже квот на выброс парниковых газов.
Уважаемые владельцы сайтов!Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт. |