"Транснефть" завершила дноуглубление Амура в районе ВСТО
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

"Транснефть" завершила дноуглубление Амура в районе ВСТО

Компания "Транснефть" завершила работы по дноуглублению в районе перехода нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) через реку Амур в рамках строительства ответвления на Китай

Как сообщает пресс-служба компании "ЦУП ВСТО" (дочернее предприятие "Транснефти"), дноуглубительные работы завершены в соответствии с графиком, их цель - создание возможности прохождения судов в акваторию закрытой зоны российской части подводного перехода ВСТО через Амур.

Строительством подводного перехода на российской территории в закрытой зоне займутся китайские специалисты, сюда же будет из КНР доставлена и техника. На китайской территории подводного перехода предполагается строительство аналогичной закрытой зоны для российских специалистов.

Общая протяженность линейной части нефтепровода "Сковородино - граница КНР" составит около 65 километров, проектная мощность возводимого нефтепровода - 15 миллионов тонн в год. Завершить строительство планируется в конце 2010 года. Генеральным подрядчиком выступает ОАО "Промстрой".

Долгосрочные поставки нефти в КНР и строительство российской части ответвления от нефтепровода ВСТО до Китая предусмотрены подписанным в апреле 2009 года двусторонним межправительственным соглашением.

Нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан" строится для поставок российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Мощность первой очереди, ввод которой ожидается в конце декабря 2009 года, составит 30 миллионов тонн. Мощность второй очереди - 50 миллионов тонн. В декабре 2009 года завершится первый этап строительства нефтеналивного порта "Козьмино". Тогда же произойдет первая отгрузка нефти. На первом этапе сибирская нефть из Сковородино в Приморский край будет доставляться по железной дороге, далее - экспортироваться танкерами в страны АТР. Когда трубопровод будет построен полностью, нефть по нему пойдет из Сибири до Тихого океана.

МПР не планирует возвращать "Русскому вольфраму" лицензию

Минприроды России не планирует возвращать компании "Русский вольфрам" лицензию на разработку Лермонтовского месторождения в Приморском крае, отозванную у компании в феврале этого года, сообщил глава ведомства Юрий Трутнев.

"Я, честно говоря, даже не представляю такой методики, как вернуть. Пока мы такого ни разу в жизни не делали", - сказал он журналистам.

Как сообщалось ранее, федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) 2 февраля этого года отозвало лицензию у компании ООО "Русский вольфрам" на право пользования участком недр на месторождении вольфрама "Лермонтовское" в Приморском крае. Производство вольфрама на Лермонтовском ГОКе было остановлено еще в марте 2008 года.

На предприятии по инициативе администрации Приморского края было подписано соглашение, по которому имущество ОАО "Русский вольфрам" - Лермонтовский ГОК в поселке Светлогорье за символическую плату передается в аренду КГУП "Примтеплоэнерго" сроком на 5 лет. Решение о передаче комбината в управление государственной структуре принято, поскольку руководство "Русского вольфрама" не смогло управлять предприятием в сложных экономических условиях.

Планируется, что уже в ближайшее время на Лермонтовском ГОКе возобновится добыча руды и производство вольфрамового концентрата. В связи с этим рассматривается вопрос выдачи новому предприятию лицензии на добычу полезных ископаемых, передает РИА Новости. Полная версия на www.dv.rian.ru


Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz