Дмитрий Медведев: "Дефицит бюджета следует сократить вдвое"
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

Дмитрий Медведев: "Дефицит бюджета следует сократить вдвое"

Дефицит федерального бюджета РФ к 2013 году должен быть сокращен вдвое по сравнению с 2009 годом. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая с Бюджетным посланием на встрече с правительством, сообщает служба информации Кремля.

"Предлагаю исходить из необходимости сокращения в 2013 году дефицита федерального бюджета не менее чем в два раза по сравнению с уровнем 2009 года", - сказал президент.

По мнению Дмитрия Медведева, необходимо привести бюджетную политику в чёткое соответствие с определёнными правительством стратегическими приоритетами развития страны и реальными финансовыми возможностями Российской Федерации. Их оценка должна быть увязана с долгосрочными прогнозами экономического развития, причём с учётом опыта, полученного в кризисные годы. В среднесрочной перспективе следует ограничить использование нефтегазовых доходов, ориентируясь на обеспечение сбалансированности федерального бюджета при разумных прогнозных оценках стоимости нефти.

"Мы должны осторожно подходить к любому изменению общей налоговой нагрузки на бизнес и на людей, на наших граждан. При этом нужно поддержать тех, кто разрабатывает новые технологии, внедряет инновационные решения. Ресурсы бюджетной системы нужно увеличивать, прежде всего, за счёт более грамотного налогового администрирования и точечного повышения налогообложения отдельных товаров, таких, например, как табак и алкоголь. Считаю также своевременной активизацию работы по сокращению масштабов государственной собственности, в том числе и в целях получения необходимых финансовых средств. Поручаю Правительству оперативно представить соответствующие предложения", – заявил Дмитрий Медведев.

Брошенный теплоход "Вася Курка" отбуксирован в порт Владивосток

Теплоход "Вася Курка", несколько дней назад обнаруженный у берегов Владивостока без экипажа на борту, отбуксирован к причалу и больше не представляет опасности для судоходства, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя морского порта Владивосток.

Теплоход "Вася Курка", приписанный к порту Петропавловск-Камчатский, был обнаружен без членов команды на борту. Судно стояло на якоре. По оценке специалистов, оставленное экипажем судно представляло опасность для судоходства. При штормовом ветре и сильных волнах его могло сорвать с якоря, и на море оказалось бы неуправляемое судно.

"Судно отбуксировано к причалу. Сейчас оно не угрожает безопасности судоходства", - сказал собеседник агентства.

По информации профкома Российского профсоюза моряков во Владивостоке, моряки могли покинуть судно из-за многомесячных долгов по зарплате.

"Ситуация, когда весь экипаж покидает судно, впервые в нашей практике", - сказал представитель профкома.

Экипаж судов этого типа обычно состоит из 20 человек.

"Если там действительно проблемы с выплатами зарплаты, морякам следовало бы обратиться к нам за помощью. Но обращений в профком не поступало", - сказал собеседник.

Теплоход "Вася Курка", дедвейтом 3,9 тысячи тонн, построен в 1976 году в Румынии.


Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz