Toyota впервые за 16 лет поднимет цены на автомобили в Японии
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

Toyota впервые за 16 лет поднимет цены на автомобили в Японии

Корпорация Toyota Motor планирует увеличить цены на некоторые модели, реализующиеся на внутреннем рынке Японии. Рост стоимости моделей составит от 1 до 3 процентов, а обусловлен он увеличением цен на сталь и прочие сырьевые материалы. Об этом сообщает сайт www.drom.ru со ссылкой на газету "Asahi Shimbun".

Повышение цен затронет среднеразмерные и более габаритные модели, спрос на которые высок. Желающим приобрести малогабаритный автомобиль больше повезло, так как стоимость таких машин, скорее всего, не изменится. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в начале августа. Стоит отметить, что Toyota не увеличивала цены на свои модели без изменений в их конструкции или оснащении с 1992 года.

Если Toyota поднимет цены на свою продукцию, то и другие японские автопроизводители могут последовать за лидером автоиндустрии. Например, глава компании Nissan Карлос Гон на ежегодном собрании акционеров заявил следующее: "Цены на сырье растут, так что главный на сегодня вопрос — когда произойдет увеличение цен на машины. Мы подождем решения лидера автомобильного рынка".

Банки Китая обещают предоставить гостям Олимпиады высокий уровень сервиса

Китайские банковские учреждения полностью готовы к тому, чтобы предоставить гостям Олимпиады самый высокий уровень сервиса. Об этом заявил на страницах газеты China Daily исполнительный вице-президент Ассоциации китайских банков Ян Цзайпин.

Он отметил, что за последние три года банки страны существенно улучшили стандарты банковских услуг и скорость обслуживания клиентов, расширили сеть отделений.
Так, в Пекине уже действуют 363 пункта обмена валюты, 82 из которых в дни Олимпиады будут работать круглосуточно. Из 3200 отделений китайских банков в столице КНР 1887 смогут вести различные операции с иностранной валютой.
В районе олимпийских объектов, в гостиницах и в аэропорту дополнительно установили около 200 банкоматов, принимающих карточки типа Visa, Master, а также действующие по китайской платежной системе Unionpay.
Значительное повышена и скорость обслуживания. Недавний опрос показал, что сейчас лишь в 37,5% случаях клиентам приходится ожидать в очереди более 15 минут.
Вместе с тем Ассоциация китайских банков открыла круглосуточную "горячую" олимпийскую линию связи. Набрав телефонный номер "12345", гости Олимпиады смогут получить консультации на восьми языках мира.

Гонконг и материковый Китай приняли план по дальнейшей либерализации торговли и сектора услуг

Новый комплекс мер, направленных на дальнейшую либерализацию двусторонней торговли и сектора услуг, приняли власти КНР и Специального административного района Гонконг, сообщили в China News.

В минувший вторник стороны подписали пятое дополнительное соглашение к программе тесного экономического партнерства - CEPA (Closer Economic Partnership Arrangement).

Таким образом, гонконгский бизнес получит еще более свободный доступ к различным сервисным секторам в континентальном Китае. Главным образом, это касается экономической интеграции с соседней провинцией Гуандун.

Речь идет об облегчении взаимодействия в таких сферах, как горнодобывающая отрасль, бухгалтерское дело и аудиторство, строительство, банковское дело, туризм, выставочная деятельность, медицинские услуги, и т.д. Всего в документе 29 пунктов, 17 из которых касаются сотрудничества с провинцией Гуандун. Так, например, отныне гонконгские дантисты смогут свободно открывать стоматологические клиники в Гуандуне.

Первые 4 соглашения в рамках программы СЕРА вступили в силу в январе 2003, 2005, 2006 и 2007 гг. Это создало возможности для беспошлинного вывоза в КНР гонконгских товаров, углубления экономической интеграции, притока инвестиций, наращивания товарооборота и позволило создать десятки тысяч новых рабочих мест.

После перехода под юрисдикцию КНР бывшая британская колония сохранила высокую степень автономии, в том числе собственную экономическую, налоговую, валютную и таможенную системы.
Гонконг остается ведущим инвестором Китая и пятым по величине торговым партнером. За первую половину текущего года товарооборот между этим специальным административным районом и материком достиг 97 млрд долларов.


Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz