Древесина из России значительно подорожала на КПП Суйфэньхэ
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

Древесина из России значительно подорожала на КПП Суйфэньхэ

Значительно подорожала российская древесина на КПП Суйфэньхэ, что вызвало сокращение объема импорта российских лесоматериалов.

Газета "Жэньминь Жибао" ссылаясь на мнение аналитиков пишет, что такое явление связано с сезонным фактором, а также проводимыми в России с начала года мерами по повышению налога на экспорт древесины и ужесточению контроля за ее незаконными поставками. В последнее время через КПП Суйфэньхэ пров. Хэйлунцзян, граничащей с Россией, зарегистрировано сокращение объема импорта российских лесоматериалов параллельно со значительным подорожанием российской древесины. Об этом сообщили на данном КПП.

В том числе, как сообщается, цены на дуб, ввозимый из России, возросли на примерно 400-750 юаней за кубометр по сравнению с июньским уровнем, на ясень маньчжурский -- на 200-400 юаней. При этом в первом полугодии с.г. Суйфэньхэское управление иммиграционного и карантинного контроля приняло на обследование в общей сложности 2,33 млн кубометров импортной древесины стоимостью 282,15 млн долл США, что соответственно на 38,5 и 46,34 процента меньше против того же периода прошлого года.

Хэйлунцзян по площади лесов занимает первое место в стране. Китайское правительство с 1998 года начало реализацию программы охраны естественных лесов, в связи с этим непрерывно возрастает спрос лесообрабатывающей промышленности Китая на импортные лесоматериалы. Россия, в частности, стала главным поставщиком лесоматериалов.

Талантливая молодежь будет вознаграждена правительственной стипендией

Пять тысяч рублей ежемесячно для 4,5 тысяч студентов и по десять тысяч рублей для еще 500 аспирантов. Кроме того, предусмотрены стипендии для 5 тысяч студентов ПТУ, 2 тысяч учащихся начального профессионального образования и 3 тысяч студентов среднего профессионального образования.

На получение стипендии смогут претендовать студенты, специализирующиеся в области авиационной промышленности, двигателестроения, судостроения, автопрома, сельскохозяйственного машиностроения, фармации и медтехнологий, радиоэлектроники, энергетики, станкостроения. В общей сложности на эти цели из госбюджета планируется выделить более 300 млн рублей.

Россвязьнадзор не торопится выдавать "Вымпелкому" лицензию на Дальний Восток

Истек срок, отпущенный московским арбитражем Россвязьнадзору на то, чтобы выдать "Вымпелкому" лицензию для работы на Дальнем Востоке. Но надзорный орган не исполнил решение суда, пишет сегодня газета "Ведомости".

Издание напоминает, что 18 августа московский арбитражный суд обязал Федеральную службу по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) выдать "Вымпелкому" лицензию для работы на Дальнем Востоке. В решении суда говорится, что суд признал незаконным апрельский приказ Россвязьнадзора, отказывающий компании "Восток-Запад Телеком" (бывшей "дочке" "Вымпелкома", ныне присоединенной к нему) в выдаче лицензии. Суд постановил "обязать Россвязьнадзор выдать лицензию по заявлению ЗАО "Восток-Запад Телеком" <...> в 10-дневный срок с даты принятия решения суда". Этот срок истек 28 августа, но лицензию "Вымпелком" так и не получил, разводит руками директор по связям с общественностью компании Михаил Умаров.

Дальний Восток - единственный федеральный округ, на который у "Вымпелкома" нет лицензии. В четыре дальневосточных региона "Вымпелком" проник, купив местных операторов. За выход в остальные он бьется с 2002 г. - именно тогда "Вымпелком" приобрел ООО "Восток-Запад Телеком", которому годом ранее Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выделила частоты в 30 дальневосточных городах. Но воспользоваться частотами "Вымпелком" не смог: регулятор под разными предлогами не оформлял лицензию. Тогда "Вымпелком" обратился в суд и выиграл дело.

Представители Мининформсвязи, которому подчиняется Россвязьнадзор, пообещали, что служба обжалует вердикт суда. По закону у нее есть на это месяц.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях максимальное наказание за неисполнение решения суда - 1000 руб. штрафа. При таком штрафе Россвязьнадзор может затягивать исполнение решения сколь угодно долго, считает аналитик "Атона" Надежда Голубева. Рано или поздно "Вымпелком" получит лицензию, но уже не сможет занять ту долю дальневосточного рынка, на которую рассчитывал, сожалеет старший аналитик "Тройки Диалог" Андрей Богданов. Получение дальневосточной лицензии для "Вымпелкома" не только дело принципа: она нужна ему еще и для того, чтобы претендовать на получение лицензии на услуги сотовой связи третьего поколения (3G), отмечает Богданов, напоминая, что 3G-лицензию Мининформсвязи обещает выдавать только национальным операторам.


Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz