Сайт организации труда и заработной платы
|
Добавить в избранное |
Российские микросхемы будут выпускать на оборудовании AMDЗеленоградский завод "Ангстрем" начал вывозить из Дрездена оборудование для производства в России микрочипов по технологии 0,13 микрона, купленное у AMD. Владельцы "Ангстрема" заплатят AMD $462 млн. Некоторые российские дизайн-центры уже собираются размещать заказы на "Ангстреме", сообщают "Ведомости". На заводе AMD в Дрездене начался демонтаж оборудования для отправки на завод "Ангстрем" в Зеленограде, рассказал "Ведомостям" Сергей Веремеенко, председатель совета директоров "Ангстрем-Т" (входит в группу компаний "Ангстрем"). По его словам, покупка оборудования обойдется предприятию в 339 млн евро ($462 млн), из них 120 млн евро "Ангстрем" заплатит за лицензию на выпуск микрочипов по технологии 0,13 микрона. На полную мощность завод заработает через два года, говорит Веремеенко. Всего в проект будет вложено около $900 млн, а "возврат инвестиций наступит через пять-шесть, максимум семь лет после начала работы". Со временем, по словам Веремеенко, оборудование AMD позволит выпускать и более совершенные микрочипы. Современные микропроцессоры производятся по технологии 0,09 микрона. Представитель AMD в России вчера не смог прокомментировать ситуацию, но информацию о заключении соглашения с "Ангстремом" сотрудники ее российского представительства подтверждали еще в сентябре 2006 г. В России микрочипы выпускает не только "Ангстрем". Год назад малазийская Kedah Wafer Emas объявила о планах вложить $1,3 млрд в создание до конца 2009 г. производства микрочипов по технологиям 0,11-0,13 микрона с постепенным переходом на 0,065 микрона на базе Нижегородского завода им. Фрунзе. А "Ситроникс" этой осенью представит разработки на базе технологии 0,18 микрона, обещает его вице-президент по связям с общественностью Елена Санарова. "Ангстрем" будет выпускать микрочипы по заказам внешних дизайн-центров, говорит Веремеенко. Один из них, научно-производственный центр "Электронные вычислительно-информационные системы", уже собирается разместить заказ на "Ангстреме": как рассказал "Ведомостям" его менеджер по продажам Максим Пескарев, центр собирается покупать у "Ангстрема" мультимедийный процессор двойного назначения для IP-видеокамер и других устройств.
Сергей Дарькин: Градообразующие предприятия рыбопереработки в Приморье фактически приостановили работуГубернатор Приморья Сергей Дарькин выступил с предложением на заседании президиума госкомиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья, которое касалось упрощенного порядка пересечения государственной границы рыбопромысловым флотом. По информации губернатора, в проекте документа, разработанного Федеральной погранслужбой, закладывается норма, в которой весь упрощенный порядок сводится к нулю. Оформление судна возможно только в портах. В результате - суда рыбокомбинатов не могут выйти на лов и вернуться в свой поселок. Надо идти оформляться в порт, что практически невозможно. На Дальнем Востоке всего 16 портов, а протяженность побережья - десятки тысяч миль. "Это обстоятельство привело к тому, что в Приморском крае уже фактически приостановили работу основные рыбоперерабатывающие предприятия, являющиеся экономически и социально значимыми для экономики края, а также градообразующими в своих населенных пунктах (рыбокомбинаты в поселках Ракушка, Каменский, Моряк-Рыболов, Светлая и др.), которые традиционно ориентировались на переработку рыбы-сырца местного лова. Добыча в подзоне Приморье снизилась с 50 тыс. тонн в 2003 году до 12 тыс. тонн в 2006 году", - сообщил губернатор края. "Мы поддерживаем позицию Министерства сельского хозяйства, которое предлагает внести в проект постановления правительства по данному вопросу возможность многоразового пересечения государственной границы Российской Федерации российскими рыбопромысловыми судами без прохождения пограничного, таможенного и иных видов контроля с учетом специфики работы рыбопромысловых судов, ежедневно сдающих уловы в свежем и охлажденном виде", - подчеркнул Сергей Дарькин.
Уважаемые владельцы сайтов!Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт. |