Сайт организации труда и заработной платы
|
Добавить в избранное |
Дальневосточные порты увеличили грузооборотПорты российского Дальнего Востока за 7 месяцев текущего года переработали 48 миллионов тонн грузов. Это на 6,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Ассоциация морских торговых портов. Из переработанных за семь месяцев этого года грузов 33,7 млн. тонн (+10,5%) составили сухогрузы и 14,3 млн. тонн (-2,8%) - наливные грузы. На 27,9% увеличили грузооборот операторы морских терминалов Находки (9,9 млн. тонн); на 29,4% - Владивостокского порта (9,1 млн. тонн). Грузооборот порта Ванино и портов Сахалина снизился на 6,1% (12,5 млн. тонн) и 18,1% (2,3 млн. тонн) соответственно. Грузооборот Восточного порта остался на уровне прошлого года. За 7 месяцев 2008 года грузооборот российских морских торговых портов составил 263,3 млн. тонн, что на 2,3 % выше аналогичного показателя прошлого года. В абсолютном выражении прирост составил 5,9 млн. тонн. Всего портами было переработано 111,6 млн. тонн сухих грузов (+6,3%) и 151,7 млн. тонн наливных грузов, что на 736 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.
Приморские пчеловоды не могут продать мёдУрожай меда в этом году в Приморье золотой - с каждого улья за лето скачали не меньше пятидесяти килограммов меда. Это - не предел для края, сообщает ИТА "Панорама". В этом году отцвели только два сорта липы из трех, да и дождей хватало. Осеннее разноцветье - лиственница, мышиный горошек, болотный горчак, который цветет только в високосный год, за две неделе принесли по пятнадцать литров меда с каждого улья. Это - контрольный улей, он стоит на весах. Сейчас в нем пятнадцать в нем сорок килограммов меда, но скачать можно только пятнадцать, остальное нужно оставить пчелам на зиму. В этом году с него уже выкачали сто килограммов меда, на западе России такое возможно только за три сезона. Претензий к качеству меда у контролирующих органов почти никогда не бывает - сама природа постаралась. В других регионах медом занимаются совместно с сельским хозяйством - где есть поля, там и ставят ульи. Это не всегда безопасно - на качество меда сильно влияют пестициды. В Приморье иначе. Виктор Лазун, председатель ассоциации "Приморский мед": "У нас дикая медоносная растительность, здесь все, тайга, поля, все натуральное, это очень важно". Сейчас в приморье пасеки можно пересчитать по пальцам, а раньше край давал половину всего меда в стране. Даже в девяностые, после развала СССР пчеловоды держались на ногах - мед покупали японцы и корейцы целыми вагонами. Сейчас иностранцы за медом приезжают редко - в Японии ужесточился санитарный контроль. Владимир Шуляк, пчеловод: "Если бы у меня не было мёда - у меня бы ничего бы не было. Я в 94-м году сыну дал 5 тонн мёда, он купил машину. Это я тут постоял и накачал!". На рынках даже в будний день можно найти пасечников из всех уголков края - мед на любой вкус. Гречишный с горчинкой, сладкий цветочный и самый полезный липовый. Меда много, а покупателей мало. Пчеловоды жалуются - бизнес стал невыгодным. Экспортом меда никто не занимается, централизованного хозяйства, как в прежние годы, нет. Есть только энтузиасты, продолжающие заниматься любимым делом. Виктор Лазун, председатель ассоциации "Приморский мед": "Такого нету сбыта, если бы у нас государство покупало, хотя бы по семьдесят рублей, и продавало, ну по сто двадцать кому хотите, тому и продавайте". На западе России в продаже можно найти в основном башкирский или алтайский мед. Причем, не факт, что мед настоящий - в Башкирии введен запрет на экспорт меда, так что под его маркой часто попадается ароматизированный сахарный сироп. В приморье фальшивый мед найти невозможно, свой девать некуда. Для потребностей населения природного лекарства хватает с лихвой, пчеловодам не хватает развитого внешнего рынка сбыта.
Уважаемые владельцы сайтов!Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт. |