Сайт организации труда и заработной платы
|
Добавить в избранное |
В России установлены новые цены "риска" на каблуки и подошвыС 1 октября Федеральная таможенная служба (ФТС) установила новые цены "риска" для импортных подошв, каблуков, стелек, шнурков, сообщает "Российская газета". Таможенники считают, что прикрываясь этими копеечными обувными "запчастями", большинство импортеров на самом деле ввозят готовую обувь без уплаты соответствующих пошлин. Только в обувном секторе из-за контрабанды и "левых" схем бюджет ежегодно теряет около 1 миллиарда долларов. Широкомасштабный обман импортеров вынуждает таможенников идти на крайние меры по защите рынка: помимо пошлин вводить и "контрольные" цены для товаров риска. Если, к примеру, цена контракта подозрительно занижена, то "уровень риска" товара поднимается в три, а то и в десять раз. Соответственно, увеличиваются общие таможенные платежи, которые должен выплатить импортер. Один из руководителей Российского союза кожевников и обувщиков Владимир Денисенко назвал такие действия "душительскими", поскольку дешевая обувь якобы выталкивается с рынка. 55-рублевые тапочки, считает он, в итоге могут подорожать до 250 рублей. По прогнозам обувщиков, аналогичная ситуация ждет "сборные" туфли, босоножки, зимние сапоги. А такую обувь покупают на каждый день почти 80 процентов граждан России. У таможни на этот счет своя точка зрения. Сергей Шумилин,начальник отдела промышленной политики в легкой промышленности минпромэнерго: - Таможенно-тарифный вопрос для российской обувной отрасли один из самых острых. Все, что ввозится для обувщиков, то есть комплектующие (заготовки верха и низа обуви), технологическое оборудование, должно иметь нулевой налог, чтобы таким образом стимулировать отечественное производство.
"РГ": России грозит "кризис платежей"Глава банковского комитета Госдумы Владислав Резник и руководитель ФАС Игорь Артемьев направили в Банк России письмо, в котором они просят его руководство внести изменения в указание, в соответствии с которым с 12 ноября 2007 года организации, принимающие платежи, должны заключать договор с банками, в которых открыты счета конечных получателей денег. Этот документ фактически запрещает им действовать на основе агентских соглашений с компаниями - поставщиками услуг, сообщает "Российская газета". Через месяц России грозит "кризис платежей": люди не смогут воспользоваться удаленными терминалами для оплаты сотовой связи и услуг ЖКХ, предупреждают авторы письма. Забота руководителей уважаемых ведомств о рядовых гражданах, которые могут стать жертвами монополистов на рынке платежей, вполне понятна. Но кризиса в этом сегменте вряд ли нужно ожидать. По оценкам CNews Analytics, 85 процентов российского рынка платежей контролируют всего 5 компаний, которые давно тесно работают с банками. На них новые правила никак или почти никак не отразятся. Но вот мелким компаниям, обладателям всего нескольких терминалов, придется перестраивать свою работу или же уйти с рынка. Это, конечно, неприятно, если учитывать, что мелкие компании осваивают территории, куда у "китов" руки не доходили. Там, в глубинке, новация БР может притормозить развитие рынка платежей. Внебанковский способ оплаты услуг стал популярен у населения. По некоторым оценкам, через небанковские платежи проходит более 100 миллиардов рублей в год. В сегменте рынка наверняка произойдет перераспределение, что может ударить по карману клиента. Во-первых, банки смогут претендовать на часть комиссионных, стало быть, владельцы терминалов увеличат размер комиссионных. Во-вторых, для децентрализованных платежных систем, организованных по агентской схеме, могут возникнуть серьезные организационные трудности, издержки по которым также оплатит клиент. Представители банковского сообщества утверждают, что таким образом будет решена проблема обналичивания. Однако представители платежных систем полагают, что в результате пострадает потребитель. В ходе социологического опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований, в котором приняли участие 1600 человек из 153 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках РФ, выяснилось, что наиболее популярным платежом у россиян является оплата коммунальных услуг (87 процентов физических лиц). Здесь надо заметить, что оплата ЖКХ по-прежнему ведется главным образом через "живого оператора". На втором месте - оплата услуг связи: мобильного (55 процентов) или стационарного телефонов (51 процент). Значительное место в структуре платежей занимает оплата налогов - около 40 процентов. Менее активно, но все же в числе регулярных платежей россияне упоминали оплату услуг доступа в Интернет (14 процентов) и страховых услуг (9 процентов).
Уважаемые владельцы сайтов!Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт. |