РАО ЕЭС России предлагает поставить в Северную Корею 800 МВт электроэнергии
Сделать стартовой
Сайт организации труда и заработной платы
Добавить в избранное
Главная Форум Должностные инструкции Положения об отделах Кодексы классификаторы Другие документы Договора Формы и бланки Ссылки Публикации Бухгалтерия Обратная связь

РАО ЕЭС России предлагает поставить в Северную Корею 800 МВт электроэнергии

 Заместитель председателя правления РАО  «ЕЭС России» Леонид ДРАЧЕВСКИЙ не исключил возможность экспорта российской электроэнергии в Корейскую народно-демократическую республику и в Республику Корея, сообщает РИА "Новости".

Он подчеркнул, что РАО «ЕЭС России» предлагает поставить в Северную Корею 800 МВт электроэнергии и для осуществления этого проекта построить линию электропередачи с Дальнего Востока.

 "В Северную Корею мы предлагаем сделать линию с Дальнего Востока и поставить 800 МВт электроэнергии в замещение поставок электроэнергии из Южной Кореи в КНДР. Для осуществления этого проекта мы в настоящее время готовим заключение трехстороннего соглашения", - сказал Драчевский. По его словам, интерес к экспорту электроэнергии из России проявляет и Япония.

ДРАЧЕВСКИЙ напомнил, что энергохолдинг и Китайская государственная электросетевая корпорация подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого возможно осуществление крупномасштабного экспорта российской электроэнергии в Китай.

"Если мы сумеем договориться по цене, то к 2015-2018 годам экспорт электроэнергии из России в КНР может достигнуть 47-56 миллиардов кВт/ч", - подчеркнул он.

 

 

Российские регионы накрыла волна суррогатных бензинов

По мнению ОГАНЕСЯНА, чтобы усилить контроль за качеством бензина необходимо восстановить в России топливные инспекции с правом проверки и изымания лицензий у продавцов суррогата.

Кроме того, он заявил, что для удержания роста цен на внутреннем рынке России на нефтепродукты необходимо создание резервов в объеме 5-7 % от объемов потребления, а также создание в таких же объемах резервов в "Транснефтепродукте".

 

За период северной навигации ВМТП переработано 71 173 тонны грузов

Завершена северная навигация, за время которой Владивостокским морским торговым портом переработано 71 173 тонны грузов.

Как сообщили РИА в пресс-службе ВМТП, под выгрузкой-погрузкой находилось порядка 40 теплоходов. Лидером по перевозке грузов в этом году стало Дальневосточное морское пароходство, основными экспедиторами грузов северной навигации - компании ТЭКО Маритайм, ТрансэкГруп, МАК Трансфес и Фескотранс.

По данным Дирекции по производству ОАО "ВМТП", из стивидорных компаний, работающих на территории порта, наибольшее количество груза переработала компания УНЭКО - 50 161 тонна, ЗАО "ТЭТ" перегрузило 21 012 тонн. Что касается номенклатуры груза, то в этом году увеличилась доля грузовых автомашин и техники (815 ед.), контейнеров мт (852 ед. ) и металлопродукции (2 676 тонн). В целом, в районы Чукотского автономного округа традиционно завозились продукты питания и товары первой необходимости, топливо и строительные материалы, трубы и всевозможная техника.

Малый бизнес Приморья нашёл партнёров на Аляске

Малый бизнес Приморья нашёл партнёров на Аляске. 2 декабря в 11 часов в гостинице «Версаль» (ул. Светланская, 10, 3 этаж, зал «Дипломат») состоится пресс-конференция участников партнерской программы «СитиЛинкс Аляска - Дальний Восток России».

Программа направлена на установление профессиональных партнёрских отношений между муниципалитетами в населённых пунктах Дальнего Востока и городами и организациями штата Аляска, технического содействия, обмена опытом и технологиями. Города - партнёры реализуют совместные проекты в области развития малого и среднего бизнеса.

Как сообщили в отделе поддержки малого предпринимательства администрации Приморского края, в Приморском крае участниками программы стали 2 города - Уссурийск и Большой Камень.

Большой Камень вместе с городом Кенай (Аляска, СШП) планирует открыть программу создания и развития малого бизнеса. Предполагается оказывать помощь и проводить обучение для предпринимателей в сфере маркетинга, бухгалтерского учета, получения лицензий и технологий управления.

Совместная программа Уссурийска и города Василла (Аляска, США), предусматривает сотрудничество в сфере поддержки малого и среднего бизнеса и туриндустрии.

Отдел поддержки малого предпринимательства администрации края напоминает: об участии в конференции необходимо сообщить заранее по электронному адресу:

iisaeva@icma.org


Уважаемые владельцы сайтов!

Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.


Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт.


Hosted by uCoz