Сайт организации труда и заработной платы
|
Добавить в избранное |
Инфляция в России в ноябре составит 0,5-0,6 процентаМинэкономразвития прогнозирует, что в ноябре инфляция в РФ составит 0,5-0,6%, сообщает ИНТЕРФАКС-АФИ. "По оценке, в ноябре инфляция составит 0,5-0,6% (в ноябре 2005 года - 0,7%), с начала года - 8-8,1% против 10% за январь-ноябрь 2005 года", - говорится в распространенном в среду мониторинге МЭРТ о состоянии экономики РФ за январь-ноябрь. Базовая инфляция в ноябре ожидается также на уровне 0,5-0,6%, а за январь-ноябрь - на уровне 7,0-7,1%. За январь-октябрь 2006 года инфляция на потребительском рынке составила 7,5%, что в 1,2 раза ниже, чем год назад (9,2%). За 12-месячный период инфляция составила 9,2%. "Инфляция в октябре (0,3%) и сентябре 2006 года (0,1%) была рекордно низкой. За два месяца темпы инфляции (0,4%) были в 2,3 раза ниже, чем год назад (0,9%)", - говорится в докладе. Правительство РФ прогнозирует инфляцию по итогам всего 2006 года на уровне 9%. В 2005 году рост потребительских цен составил 10,9%.
26 рублей - не пределВ ходе торгов на ММВБ 29 ноября доллар опустился ниже очередного психологически важного рубежа в 26,3 рубля за единицу валюты, пишет «Независимая газета». Несмотря на то что после этого он вновь немного подрос, благодаря чему Центробанк установил на 30 ноября курс в 26,31 рубля за $1, что всего на 4 копейки меньше, чем днем ранее, аналитики ожидают дальнейшего обесценивания американской валюты. Снижение курса доллара на ММВБ продолжается уже шестую торговую сессию подряд, за это время доллар обесценился на 33 копейки. Такая динамика связана с ослаблением валюты США на мировых рынках по отношению к другим валютам из-за ухудшения макроэкономических показателей США и ожидания инвесторами повышения учетной ставки Европейского Центробанка, из-за чего инвесторы спешат перевести свои капиталы из долларовых активов в бумаги, номинированные в других валютах, в частности в евро. В России движения мировых рынков накладываются также на политику укрепления рубля, которую Центробанк проводит в целях борьбы с инфляцией. При этом в последние полгода Банк России пытается решить сразу две прямо противоположные задачи: вести борьбу с укреплением национальной валюты и снижать инфляцию. Осознав невозможность одновременного решения сразу двух этих проблем, Центробанк во главу угла ставит пока что борьбу с инфляцией, что ведет к укреплению рубля относительно доллара. Согласно распространенному вчера докладу Минэкономразвития о ситуации в экономике России за десять месяцев этого года, в январе-октябре реальный эффективный курс рубля по отношению к бивалютной корзине вырос на 8,1%, при этом относительно доллара рубль укрепился еще сильнее - на 12,3%. «Что касается курса доллара на следующий год, то я бы ждал 26 рублей за доллар, тем более что ЦБ идет на явное укрепление рубля», - говорит аналитик ИК «Тройка Диалог» Антон Струченевский. По мнению директора Центра макроэкономических исследований БДО «Юникон» Елены Матросовой, вряд ли до весны американской валюте удастся переломить ситуацию. «То, что происходит сейчас в Америке, похоже на кризис перепроизводства, и доллар сейчас проигрывает всем валютам». Против доллара играют также заявления Центробанков некоторых стран о намерении перевести часть своих золотовалютных резервов из долларов в евро, иену и другие валюты. В частности, такие решения приняли Банк России и Народный банк Китая, Центробанки Катара и Кувейта.
Уважаемые владельцы сайтов!Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт. |