Сайт организации труда и заработной платы
|
Добавить в избранное |
ЗР: конкурсное производство на Владивостокском рыбокомбинате продленоАрбитражный суд Приморского края продлил конкурсное производство в ОАО "Владивостокский рыбокомбинат" сроком на 6 месяцев, сообщает деловая газета "Золотой Рог". За день до судебного заседания было назначено очередное собрание кредиторов, на котором представители зарегистрированной в оффшоре компании должны были представить свою программу выхода из кризиса. Однако, как стало известно "ЗР", заседание не состоялось по банальной причине - у представителя "Хьюберт Инвестмент", адвоката коллегии "Право" Андрея КОКШЕЕВА, не оказалось правильно оформленной доверенности, поэтому собрание кредиторов пришлось признать не состоявшимся из-за отсутствия кворума - у остальных кредиторов менее 14% голосов. "В этой связи не совсем понятно: либо срыв собрания - это часть стратегии новых кредиторов, либо спрятавшиеся за оффшорной вывеской предприниматели ошиблись в выборе доверенных лиц", - пишет "Золотой Рог". По мнению экспертов, срыв собрания - это лишь первый шаг в наступлении на предприятие. Ведь и адвокаты, и тайные владельцы кредиторской задолженности прекрасно понимают, что время, отпущенное на конкурсное производство, уходит. И поскольку без кредиторов невозможно принимать решения по серьезным вопросам, ситуация на ОАО "ВРК" может еще более ухудшиться, и возможно, именно этого и добиваются новые кредиторы с "оффшорной" пропиской.
Япония переходит на альтернативные источники энергииЯпония планирует к 2014 году почти в три раза увеличить использование возобновляемых источников энергии - ветра и солнца, сообщает РИА Новости со ссылкой на японские СМИ. По данным СМИ, в марте министерство экономики и промышленности Японии окончательно утвердит документ, в соответствии с которым на энергокомпании страны будут возложены обязательства по более широкому использованию альтернативных источников энергии. К 2014 году планируется довести объем электроэнергии, получаемой с их помощью, до 1 миллиарда 600 миллионов киловатт, что почти в три раза больше по сравнению с нынешним уровнем. Если в 2005 году доля альтернативных источников энергии в общем объеме производства составляла 0,5%, то при выполнении поставленной задачи они возрастет до 1,63%. В соответствии с проектом стратегии, компании будут обязаны в два раза увеличить количество солнечных батарей. Со стороны производителей электроэнергии уже звучат возражения в связи с высокой стоимостью таких технологий. По сравнению с традиционными энергоносителями стоимость получения энергии солнца выше в восемь раз, а ветра - в два раза, что может сказаться на ее цене для конечного потребителя. Тем не менее, чиновники главный упор делают именно на солнечные батареи, утверждая, что стоимость новых технологий находится в разумных пределах, и обещают господдержку в их дельнейшем развитии. В отношении ветровых установок звучит критика в связи с их зависимостью от силы ветра, в периоды ослабления которого производительность резко падает. Поэтому не исключено, что энергетические компании смогут сами ограничить долю таких установок в списке альтернативных энергоресурсов. По предварительным подсчетам, эти нововведения потребуют увеличения расходов компаний в общей сложности более чем на $800 миллионов. Стратегия разрабатывается в русле политики, направленной на снижение зависимости японских островов, которые практически лишены собственных природных энергоресурсов, от зарубежных поставок нефти, газа и угля.
Уважаемые владельцы сайтов!Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт. |