Сайт организации труда и заработной платы
|
Добавить в избранное |
Япония в 2006 году увеличила экспорт автомобилей на 18%Японские автопроизводители увеличили объем экспорта в 2006 году на 18,1%, до 5 миллионов 966,7 тысячи машин, сообщает РИА Новости. Как говорится в годовом отчете Ассоциации японских автомобилестроительных предприятий, иностранным потребителям было продано 52% всех японских автомашин, произведенных за год. Как отмечают эксперты, тенденция к росту продаж на внешних рынках сохраняется уже пять лет подряд. Основная доля роста приходится на легковые автомобили, в этом классе экспорт вырос на 21,4%. Всего было экспортировано более 5 миллионов 295 тысяч легковых машин. Таким образом, был побит рекорд двадцатилетней давности, когда на внешние рынки ушло более 4,5 миллиона японских автомобилей. Вместе с тем, экспорт грузовых автомобилей, наоборот, уменьшился на 5,6%. Главным целевым рынком для японских производителей остаются США и Канада. Так, американцы в 2006 году приобрели на 36% больше японских машин, чем годом ранее. Отчасти это объясняется высокими ценами на топливо, которые вынудили привыкших к большим автомобилям жителей Соединенных Штатов пересесть на японские малолитражки. В Европе японцы добились увеличения продаж на 10,8%, на Ближнем Востоке - на 13,8%. В странах Азии результаты оказались хуже на 9,2% по сравнению с 2005 годом.
В России соглашение о "заморозке цен" продлят на три месяцаМинсельхоз продлит соглашение о стабилизации цен на социально значимые продукты питания на три месяца, сообщает Лента Ру. Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев провел по этому поводу переговоры с производителями и продавцами продуктов питания. Сам документ будет подписан сторонами 31 января 2008 года. Для того чтобы снизить темпы роста инфляции, правительство осенью 2007 года договорилось с производителями и продавцами о замораживании цен на ряд продуктов питания до 1 февраля 2008 года. В частности, были заморожены цены на молоко, яйца, хлеб, растительное масло и кефир. Правительство начало принимать меры по борьбе с инфляцией осенью 2008 года после того, как цены на основные продукты сильно выросли. В январе 2008 года стало известно, что в правительстве России будет создана специальная рабочая группа по регулированию инфляции, которую возглавит вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. В обязанности группы будет входить подготовка мер по борьбе с инфляцией и мониторинг ситуации на потребительском рынке. В 2007 году инфляция в России превысила запланированные темпы из-за роста цен на продовольствие. Инфляция по итогам 2007 года составила 12 процентов, а не восемь процентов, как это было запланировано.
Россию вновь разделят на 10 суперрегионовВчера министр регионального развития Дмитрий Козак скромно сообщил журналистам настоящую сенсацию - уже в 2008 году Россию, скорее всего, поделят на 7 или 10 новых макрорегионов. Причем определять, какие области и республики сольют в эти мега-губернии, будут не по политическим соображениям, а исключительно по экономическим, сообщает газета "Комсомольская правда".- Окончательного решения по разделению страны на макрорегионы пока не принято, но этот вопрос согласован с правительством. Есть уверенность, что уже в этом году мы определимся с этими территориями, - отметил Козак. - Это не политическое решение и не изменение административного деления страны. Это определение экономической специализации крупных регионов.Надо заметить, что Россия уже сегодня поделена на 7 федеральных округов. И в каждом из них за порядком присматривает око государево - полномочный представитель президента. Но эта нарезка страны чисто географическая, по принципу - чтобы полпред физически мог усмотреть за каждым его "подшефным" губернатором и областями. Козак, кстати, когда-то был одним из вдохновителей этого административного разделения. А позже и одним из полпредов - в Южном федеральном округе.Но став осенью 2007-го министром регионального развития, Дмитрий Козак получил в распоряжение огромный (более 2 трлн. рублей) фонд регионального развития. И главная его задача теперь - думать об экономическом возрождении на местах.
Уважаемые владельцы сайтов!Прошу прощения если в материалах расположенных на этом сайте Вы обнаружили свои материалы, без указания ссылки на Ваш сайт. Так как множество документов присылаются по почте администрация сайта не может проследить каждый документ. Для того чтобы ссылка на Ваш сайт появилась в документах, публикациях и других материалах этого сайта просьба сообщить администратору сайта.Со своей стороны просьба - если Вы используете материалы с данного сайта просьба делать ссылку на данный сайт. |