Источник
ДОЛЖНОСТНАЯ
ИНСТРУКЦИЯ КУХОННОГО РАБОТНИКА
Общие
положения
1.1.Кухонный
работник назначается и освобождается от
занимаемой должности директором Школы. На
период отпуска и временной нетрудоспособности
его обязанности могут быть возложены на
мойщицу посуды и техничку по залу столовой.
Временное исполнение обязанностей в этих
случаях осуществляется на основании приказа
директора Школы, изданного с соблюдением
требований законодательства о труде.
1.2.Кухонный работник непосредственно
подчиняется руководителю подразделению.
1.3.В своей деятельности
кухонный работник руководствуются правилами
и нормами охраны труда, техники безопасности
и противопожарной защиты, а также Уставом
и локально-правовыми актами Школы, (в том
числе Правилами внутреннего распорядка,
приказами и распоряжениями директора, настоящей
должностной инструкцией), трудовым договором
(контрактом). Кухонный работник соблюдает
Конвенцию о правах ребенка.
Функции
2.1.Основными направлениями
деятельности кухонного работника является
содержание в чистоте и порядке кухонного
инвентаря и оборудования.
Должностные
обязанности
Кухонный работник осуществляется:
3.1.Мойка бочков, поддонов,
протвиней, разделочных досок и кухонного
инвентаря (ножи, половники, терки , чайники,
кастрюли), с моющими средствами;
3.2.Содержание в чистоте
ванну для мытья бочков;
3.3.Содержание в чистоте
стилажи для сушки бочков, поддонов, протвиней,
разделочных досок и кухонного инвентаря.
Права
Кухонный работник имеет право в пределах
своей компетенции:
4.1.Вносить предложения
по совершенствованию своей работы;
4.2.Представлять к дисциплинарной
ответственности заместителям директора по
учебно-методической и воспитательной работе
учащихся за проступки, дезорганизирующие
учебно-воспитательный процесс, в порядке,
установленном Правилами о поощрениях и взысканиях.
Ответственность
5.1.За не использование
или ненадлежащее использование без уважительных
причин Устава и Правил внутреннего турового
распорядка Школы, законных распоряжений
директора Школы, его заместителей и иных
локальных нормативных актов, должностных
обязанностей, установленных настоящей инструкцией,
в том числе за не использование предоставленных
прав кухонный работник несет дисциплинарную
ответственность в порядке, определенным
трудовым законодательством. За грубое нарушение
трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного
наказания может быть применено увольнение.
5.2.За применение, в том
числе однократное, методов воспитания, связанных
с психическим и (или) физическим насилием
над личностью обучающегося, кухонный работник
может быть освобожден от занимаемой должности
в соответствии с трудовым законодательством
и законом РФ «Об образовании». Увольнение
за данный проступок не является мерой дисциплинарной
ответственности.
5.3.За нарушение правил
пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических
правил организации учебно-воспитательного
процесса кухонный работник привлекается
к административной ответственности в порядке
и в случаях, предусмотренных административным
законодательством.
5.4.За виновное причинение
Школе или участникам образовательного процесса
ущерба в связи с исполнением (неисполнением)
своих должностных обязанностей кухонный
работник несет материальную ответственность
в порядке и в пределах, предусмотренных
гражданским законодательством.
Взаимоотношения. Связи по должности
Кухонный работник:
6.1.Работает по графику,
составленному исходя из 40-часовой рабочей
недели и утвержденному директором школы.
6.2.Получать от директора
школы или руководителя подразделения информацию
нормативно-правового характера, знакомится
под расписку с соответствующими документами;
6.3.Систематически обмениваться
информацией по вопросам, входящим в свою
компетенцию с заместителем директора по
АХР и руководителем подразделения;
6.4.Исполняет обязанности
мойщицы посуды и технички по залу столовой
в период их временного отсутствия (отпуск,
болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей
осуществляется в соответствии с законодательством
о труде и Уставом школы на основании приказа
директора.
|