Источник
ДОЛЖНОСТНАЯ
ИНСТРУКЦИЯ КУХОННОГО ПОВАРА
Общие
положения
1.1.Повар
назначается и освобождается от занимаемой
должности директором школы. На период отпуска
и временная нетрудоспо-собность повара её
обязанности могут быть возложены на
Временное исполнение обязанностей повара
в этих случаях осуществляется на основании
приказа директора школы, издан-ного с соблюдением
требований законодательства о труде.
1.2.Повар подчиняется непосредственно
руководителю подразделения.
1.3.В своей деятельности
повар руководствуется сборником техно-логических
нормативов, сборником рецептур блюд и кулинар-ных
изделий для предприятий общественного питания,
прави-лами и нормами охраны труда, техники
безопасности и проти-вопожарной защиты,
а также Уставом и локальными правовыми актами
школы( в том числе правилами внутреннего
трудового распорядка, приказами и распоряжениями
директора, настоя-щей должностной инструкцией),
трудовым договором (кон-трактом). Повар
соблюдает Конвенцию о правах ребёнка.
Функции
2.1.Основными направлениями
деятельности повара являются, приготовление
блюд и кулинарных изделий согласно сборникам
технологических нормативов и сборником рецептур
блюд и кулинарных изделий для предприятий
общественного питания.
Должностные
обязанности
Повар осуществляет:
3.1.Приготовление блюд
кулинарных изделий и витаминных са-латов.
3.2.Применять способы сокращения
потерь и сохранение пита-тельной ценности
пищевых продуктов при их тепловой об-работки.
3.3.Быстрое и качественное
оформление школьных обедов и об-служивание
педагогического и технического персонала.
3.4.Выполнить правила работы
на оборудовании или приготов-ление пищи
и содержать их в надлежащей чистоте во время
всего рабочего дня.
Права
Повар имеет право в пределах своей компетенции:
4.1.Представлять к дисциплинарной
ответственности заместите-ля директора по
учебно-методической и воспитательной работе
учащихся за проступки, дезорганизующие учебно-воспитательный
процесс, в порядке, установленном Правилами
о поощрениях и взы-сканиях.
4.2.Вносить предложения
совершенствованию своей работы.
4.3.Повышать свою квалификацию.
Ответственность
5.1.За не использование
или ненадлежащее использование без ува-жительных
причин Устава и Правил внутреннего трудового
распо-рядка Школы, законных распоряжений
директора Школы, его за-местителей и иных
локальных нормативных актов, должностных
обязанностей, установленных настоящей инструкцией,
в том числе за не использование предоставленных
прав повар несет дисципли-нарную ответственность
в порядке, определенным трудовым зако-нодательством.
За грубое нарушение трудовых обязанностей
в каче-стве дисциплинарного наказания может
быть применено увольне-ние.
5.2.За применение, в том
числе однократное, методов воспитания, связанных
с психическим и (или) физическим насилием
над лично-стью обучающегося, повар может
быть освобожден от занимаемой должности
в соответствии с трудовым законодательством
и законом РФ «Об образовании». Увольнение
за данный проступок не являет-ся мерой дисциплинарной
ответственности.
5.3.За нарушение правил
приготовления блюд и кулинарных изде-лий
согласно сборникам рецептур блюд и кулинарных
изделий для предприятий общественного питания,
правил пожарной безопасно-сти, охраны труда
и т.д.
5.4.За виновное причинение
Школе или участникам образователь-ного процесса
ущерба в связи с исполнением (неисполнением)
своих должностных обязанностей повар несет
материальную ответствен-ность в порядке
и в пределах, предусмотренных гражданским
зако-нодательством.
Взаимоотношения. Связи по должности
Повар:
6.1.Работает по графику,
составленному исходя из 40-часовой рабо-чей
недели и утвержденному директором школы.
6.2.Получает от директора
школы и его заместителей информацию нормативно-правового
и организационно-методического характера,
знакомится под расписку с соответствующими
документами.
6.3.Исполняет обязанности
руководителя подразделения кухонного работника,
мойщицы посуды, технички по залу, кладовщика
в период их временного отсутствия (отпуск,
болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей
осуществляется в соответствии с законодательством
о труде и уставом школы на основании приказа
директора.
|