Источник
ДОЛЖНОСТНАЯ
ИНСТРУКЦИЯ ТЕХНИЧКИ ПО ЗАЛУ СТОЛОВОЙ
Общие
положения
1.1.Техничка
по залу столовой назначается и освобождается
от занимаемой должности директором Школы.
На период отпуска и временной нетрудоспособности
технички по залу столовой её обязанности
могут быть возложены на мойщицу посуды или
кухонного работника. Временное исполнение
обязанностей в этих случаях осуществляется
на основании приказа директора Школы, изданного
с соблюдением требованием законодательством
о труде..
1.2.Техничка по залу столовой
подчиняется непосредственно руководителю
подразделения.
1.3.В своей деятельности
техничка по залу столовой руководствуется
правилами и нормами охраны труда, техники
безопасности и противопожарной защиты, а
также Уставом и локально правовыми актами
Школы (в том числе Правилами внутреннего
распорядка, приказами и распоряжениями директора,
настоящей должностной инструкцией), трудовым
договором (контрактом). Техничка по залу
столовой соблюдает Конвенцию о правах ребенка.
Функции
2.1.Основным направлением
деятельности технички по залу столовой является
содержание в чистоте и порядке закрепленной
территории в течение всего рабочего времени.
Должностные
обязанности
Техничка по залу столовой осуществляет:
3.1.Уборку оставшейся посуды
со столов после каждого кормления школьников;
3.2.Протирка столов с моющим
и дезинфицирующим средством в случае заболевания,
после каждого кормления;
3.3.Сбор стаканов с транспортера,
очистка от остатков и загрузка в поддоны
для мойки;
3.4.Содержание в чистоте
транспортера в течение всего рабочего времени;
3.5.Содержание в чистоте
окон, стен и полов в течение всего рабочего
времени.
Права
Техничка по залу столовой имеет право в
пределах своей компетенции:
4.1.Представлять к дисциплинарной
ответственности заместителям директора по
учебно-методической и воспитательной работе
учащихся за проступки, дезорганизирующие
учебно-воспитательный процесс, в порядке,
установленном Правилами о поощрениях и взысканиях;
4.2.Вносить предложения
по совершенствованию своей работы.
Ответственность
5.1.За не использование
или ненадлежащее использование без уважительных
причин Устава и Правил внутреннего трудового
распорядка Школы, законных распоряжений
директора Школы, его заместителей и иных
локальных нормативных актов, должностных
обязанностей, установленных настоящей инструкцией,
в том числе за не использование предоставленных
прав техничка по залу столовой несет дисциплинарную
ответственность в порядке, определенным
трудовым законодательством. За грубое нарушение
трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного
наказания может быть применено увольнение.
5.2.За применение, в том
числе однократное, методов воспитания, связанных
с психическим и (или) физическим насилием
над личностью обучающегося, техничка по
залу столовой может быть освобожден от занимаемой
должности в соответствии с трудовым законодательством
и законом РФ «Об образовании». Увольнение
за данный проступок не является мерой дисциплинарной
ответственности.
5.3.За нарушение правил
пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических
правил организации учебно-воспитательного
процесса техничка по залу столовой привлекается
к административной ответственности в порядке
и в случаях, предусмотренных административным
законодательством.
5.4.За виновное причинение
Школе или участникам образовательного процесса
ущерба в связи с исполнением (неисполнением)
своих должностных обязанностей техничка
по залу столовой несет материальную ответственность
в порядке и в пределах, предусмотренных
гражданским законодательством.
Взаимоотношения. Связи по должности
Техничка по залу столовой:
6.1.Работает по графику,
составленному исходя из 40-часовой рабочей
недели и утвержденному директором школы.
6.2.Получает от директора
школы и его заместителей информацию нормативно-правового
и организационно-методического характера,
знакомится под расписку с соответствующими
документами;
6.3.Систематически обмениваться
информацией по вопросам, входящим в свою
компетенцию с заместителем директора по
АХР и руководителем подразделения;
6.4.Исполняет обязанности
мойщицы посуды и кухонного работника в период
их временного отсутствия (болезни, отпуска
и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется
в соответствии с законодательством о труде
и Уставом школы на основании приказа директора.
|